Исключительная польза муравьиной кислоты (муравьинки)

85 Просмотров 0 Comment

Муравьиная кислота широко используется во многих сферах человеческой деятельности: пищевой и текстильной промышленности, медицине и косметологии. Несмотря на свое «говорящее» название, муравьиная кислота не «добывается» из муравьев.

Теоретически это возможно, но на практике получить достаточно кислоты таким способом не получится. Поэтому муравьиную кислоту добывают из растений, фруктов, пчел или, наиболее часто, синтезируют методами химической промышленности. При этом получается продукт, идентичный по свойствам натуральному. Это очень важно, поскольку муравьиная кислота несет в себе большую пользу. Вот сайт, на котором вы можете узнать о всех полезных свойствах муравьинки.

Свойства
Муравьиная кислота представляет собой бесцветную жидкость с едким характерным запахом. Она используется во многих сферах человеческой деятельности, в том числе, в пищевой промышленности, где фигурирует под маркировкой E236.

Польза
Муравьиная кислота используется повсеместно, благодаря своей пользе. Например, в медицине она служит обеззараживающим средством. В химической промышленности – растворителем. В текстильном производстве – красителем. В пищевой промышленности – консервантом. В пчеловодстве – антипаразитарным средством.

Муравьиная кислота стала очень популярной в косметологии. Благодаря своим антисептическим, противовоспалительным, болеутоляющим свойствам. При лечении прыщей и профилактики появления акне проблемные участки смазывают муравьиным спиртом. При сильном жжении, муравьиный спирт разбавляют дистиллированной или кипяченой водой.

Муравьиная кислота также применяется для удаления нежелательных волос на теле. В домашних условиях делают муравьиное масло или покупают его уже в готовом виде.

Предостережения
Несмотря на свои полезные свойства, обращаться с муравьиной кислотой следует осторожно. Она поможет вам только в случае правильного, строго дозированного использования. Например, при попадании 100-процентной кислоты на кожные покровы, возможны химические ожоги. А при вдыхании паров – ожоги дыхательных путей, органов зрения. При попадании внутрь – разъедание стенок с появлением гастрита и даже язвы.

0 Комментариев

Оставить комментарий