Как правильно выбрать безопасные детские подгузники

57 Просмотров 0 Comment

Детские подгузники – хорошие помощники современных родителей. В настоящее время предлагается большой выбор: многоразовые подгузники, ползунки, марлевые повязки, а также одноразовые. Согласно проведенным опросам большинство современных мам и пап предпочитает именно одноразовые подгузники. Они гигиеничные, решают проблему появления раздражений на коже, экономят время и силы родителей. Но как их правильно выбрать?

Пахнет ли подгузник?
Новый подгузник не должен иметь резкого, сильного, химического или ароматического запаха. Хороший подгузник вообще ничем не пахнет. Это минимизирует риск появления аллергических реакций у ребенка. В интернет магазине https://www.moony-baby.ru/shop/brand/Merries вы можете купить подгузники по привлекательно низкой цене.

Стоит отметить, что даже если чистый подгузник ничем не пахнет, он может издавать запах во время наполнения – в том числе, при контакте с жидкостью. Не стоит оправдывать это стараниями производителей скрыть запахи: помните, что хороший подгузник ничем не пахнет.

Насколько сухо?
Хорошие подгузники впитывают от 240 граммов влаги. Это требования ГОСТ ко всем подгузникам размера «Миди». Не все подгузники отвечают этим стандартам, причем даже дорогие могут по нему не пройти.

Еще одной важной характеристикой является возврат влаги при нажатии. Норма по ГОСТу – до 6 граммов. В противном случае влага при контакте с кожей малыша будет приводить к опрелостям, появлению раздражений, и в целом доставлять дискомфорт ребенка. Согласитесь, меньшее, что вы хотели бы слышать, это громкий плач вашего ребенка.

Эти параметры сложно проверить на глаз и по опыту использования, поэтому доверяйте исследованиям и независимым тестам, а также реальным отзывам других родителей. В конце концов, не бойтесь менять подгузники в поисках любимого бренда.

А кожа дышит?
Хороший подгузник удерживает влагу, но пропускает воздух. Ткань должна обладать «дышащими» свойствами. Однако не только ткань играет важную роль. Основная вентиляция между подгузником и кожей малыша осуществляется по периметру подгузника – через специальные вентиляционные отверстия рельефной структуры, которые соприкасаются с кожей ребенка.

0 Комментариев

Оставить комментарий