Ремонт дивана или как вдохнуть новую жизнь в свою мебель

73 Просмотров 0 Comment

Хороший диван – дорогое удовольствие. Причем не только в плане денег. Вы так долго его выбирали (или даже делали на заказ) с учетом размеров помещения, стиля оформления, привычек использования, собственных предпочтений по цвету. С мягкой мебелью не захочется расставаться даже спустя годы использования. Да и кто заставляет? Сегодня вы можете отремонтировать каркас, восстановить механизмы, сменить наполнитель или даже перетянуть обивку, что будет проще и дешевле, чем покупать новый диван!

Перетяжка обивки
На обивку дивана приходится вся нагрузка по износу. Со временем на ней появляются пятна, протертости, трещины, проплешины. Избежать этого нельзя – разве что не пользоваться диваном. Конечно же, современные мебельные ткани делают устойчивыми к активному использованию, но спустя 3-5 лет, любая ткань приходит в негодность. Если вас интересует ремонт дивана, то интернет ресурс http://www.divanr.ru/ вам будет полезен.

Впрочем, вернуть дивану эстетичный внешний вид довольно просто: нужно воспользоваться услугами перетяжки. Современные мастерские предлагают на выбор любые ткани и могут даже изменить фасон вашей мягкой мебели. Вы сможете обновить тканевые и кожаные диваны, стулья, кресла, а также кресла руководителей и офисные кресла. Кстати, вы можете выбрать совершенно отличный от прошлого материал: например, сменить ткань на кожу (особенно актуально для кухонь).

Восстановление наполнителя
Наполнитель придает мягкой мебели упругости, он сокращает ударные нагрузки, обеспечивает комфорт. Пружины, поролон, синтепон, полиуретан, лайкра, латекс – любой наполнитель со временем теряет свою форму. В некоторых случаях требуется полная его замена, а в других – просто добавление небольшого количества нового наполнителя, чтобы вернуть былую форму своей мягкой мебели. Удобно менять наполнитель вместе с перенатяжкой дивана. В этом случае верхняя ткань полностью снимается, что обеспечивает удобный доступ к наполнителю.

Ремонт каркаса и механизмов
Бывает, выходит из строя основа мебели: расшатываются места соединений, не работают механизмы трансформации, дают трещину материалы каркаса. Сегодня не составит труда восстановить любую мебель и решить любую проблему. Вы сможете заказать ремонт или замену отдельны механизмов, поручить специалистам восстановить каркас или даже модифицировать его, заменить уголки и подлокотники, встроить ниши и многое другое.

0 Комментариев

Оставить комментарий