Выбор кухни: важные нюансы, о которых вы могли не знать

89 Просмотров 0 Comment

Как правило, выбирая кухню, обыватель обращает внимание на материалы корпуса и покрытия фасада, более «подкованные» в кухонных гарнитурах учитывают также материал столешницы (и тип ее покрытия), а еще фурнитуру. Однако лишь единицы думают о расположении шкафчиков, ширине полочек и прочих нюансах, которые и определяют комфорт пользования кухней в целом.

Комплектация кухни зависит от предпочтений и привычек владельцев. Традиционно акцент делается на рабочих поверхностях и шкафах для хранения. Однако современники все чаще предпочитают минималистичные кухонные гарнитуры с небольшим количеством рабочих зон. Например, если вы готовите не часто и не для праздников, а привыкли пить чашечку кофе утром и коктейль вечером с друзьями, то вместо столешницы вам пригодится барная стойка, барные стулья, небольшой столик для сервировки и удобное место для хранения бокалов. Хочется также отметить, что вот тут продаются кухни отличного качества и совсем недорого.

Профессионалы рекомендуют располагать кухонные модули в соответствии с порядком готовки. Как правило, продукты сначала достают из холодильника. Затем скрывают упаковку и выполняют базовую обработку. Потом пользуются мойкой. Затем разделывают и нарезают. Потом готовят на плите. Наконец, сервируют. Соответствующим образом должны располагаться и модули: холодильник –> рабочая поверхность –> мойка –> стол для нарезки и разделки –> плита –>стол для сервировки.

Не всегда получается расположить столько модулей, обеспечив достаточно места на каждом из них. Ограничения накладывает, как правило, общая площадь кухни, которая в большинстве современных квартир небольшая. Поэтому рабочие поверхности часто совмещают, но общую концепцию расположения стараются сохранить. А в случае больших площадей, расстояние между зонами пытаются ограничить длиной двух вытянутых рук.

Традиционно кухня делится на три зоны: зону готовки, мойки и хранения. Удобные гарнитуры объединяют эти зоны и придерживаются оптимального расстояния между ними порядка одного метра. Как правило, используются линейные кухни, когда все рабочие поверхности размещается на одной линии. Но распространены и Г-образные гарнитуры.

0 Комментариев

Оставить комментарий