Основные этапы реабилитация после инсульта

62 Просмотров 0 Comment

Инсульт представляет собой острое нарушение мозгового кровообращения. Его последствия могут быть самыми разными. Как правило, все пациенты, перенесшие инсульт, имеют те или иные нарушения центральной нервной системы, начиная от замедленной речи и заканчивая параличом.

Реабилитация после инсульта представляет собой длительный и сложный процесс, от успеха которого зависит качество дальнейшей жизни человека.
Реабилитационный период включает в себя обширный комплекс медицинский, психологических и социальных процедур. Некоторым больным в буквальном смысле приходится заново учиться говорить и ходить. В настоящее время Реабилитационный центр «Спутник в Комарово» пользуется большой популярностью.

Главная цель реабилитации после инсульта заключается в том, чтобы восстановить нормальное функционирование организма и вернуть человека к самостоятельной жизни. Ранняя реабилитация может проводиться только в домашних условиях. Пациент, перенесший инсульт, находится под постоянным наблюдением врачей. Поначалу происходит восстановление наиболее важных жизненных функций, включая дыхание и наиболее элементарные движения. Благодаря тому, что пациент находится под постоянным медицинским контролем, удается существенно сократить риск развития тромбофлебитов, дистрофии мышц и пневмонии.

Домашняя реабилитация после инсульта начинается на следующем этапе. Многие пациентам приходится усиленно работать над восстановлением своего здоровья и после выписки из больницы. На данном этапе крайне важна поддержка родных и близких людей, ведь больной, как правило, сталкивается с большим количеством сложностей. Но лишь постоянное и правильное соблюдение всех врачебных рекомендаций может помочь пациенту максимально восстановиться после перенесенного инсульта.

Одной из первостепенных задач реабилитации является возвращение двигательной активности. Это дает возможность больному самостоятельно себя обслуживать и продолжать лечение. Для этого применяется целый комплекс методик, основанных на лечебной физкультуре. Регулярное выполнение упражнений позволяет восстановить мышечный тонус и вернуть контроль над суставами.

0 Комментариев

Оставить комментарий