Рецепт мясного блюда «Гармошка» — приготовление в домашних условиях

93 Просмотров 0 Comment

Существует достаточно много способов приготовления мяса, но чаще всего его готовят именно в духовке. Можно выбрать как классические варианты приготовления, так и проявить фантазию. В любом случае готовое мясное блюдо гармошка получится очень вкусным и ароматным. Причем совсем не обязательно обладать какими-то специальными навыками, так как свой кулинарный шедевр можно изготовить даже в домашних условиях. Одним из наиболее оригинальных вариантов мяса, запеченного в духовке, является мясная гармошка, приготовленная из свинины с добавлением овощей и сыра.

Продукты, которые потребуются для приготовления
1. 1 кг свиной вырезки;
2. 3 томата;
3. 200 г твердого сыра;
4. 1 кг картошки;
5. специи и соль;
6. 2 ст.л горчицы;
7. 2 зубка чеснока
8. 2 ст.л подсолнечного масла;
9. 1 ст.л лимонного сока.

Процесс приготовления
Сразу нужно тщательно промыть вырезку, а также сделать глубокие поперечные разрезы с шагом 2-3 см. Только разрезы нужно делать по всей глубине мяса. После этого можно заняться приготовлением маринада. Для этого нужно выбрать достаточно глубокую посуду, а также добавить в нее соевый соус, выбранное растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и горчицы. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Можно приступать к маринованию мяса. Все разрезы нужно хорошенько посыпать выбранными специями, а также измельченным чесноком.

Мясо нужно хорошо натереть, а после залить заранее подготовленным маринадом, завернуть в пищевую пленку. Можно убрать его в холодильник на ночь, чтобы оно лучше пропиталось. Утром следующего дня можно продолжить процесс приготовления мясной гармошки. В каждый разрез нужно положить по кусочку лимона, томата и твердого сыра. Если хотите, можете слегка посолить мясо. Противень нужно застелить фольгой, смазанной маслом, а также уложить предварительно очищенную картошку.

В центре нужно положить мясную гармошку. Дальше фольга заворачивается по типу конверта и помещается в прогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Когда время выйдет, можно достать мясо, расправив фольгу и немножко заломив края. После этого противень нужно опять отправить в духовку на 20 или 30 минут, чтобы появилась румяная корка. Полностью готовое мясо нужно порезать на порционные кусочки. Причем на каждом из них должно быть по кусочку помидора, сыра и лимона. В таком виде блюдо горячим нужно подавать на стол.

0 Комментариев

Оставить комментарий