Обзор средств для укладки волос

64 Просмотров 0 Comment

На рынке существует множество продуктов для укладки волос. В салонах продаются профессиональные продукты, но качественные средства можно приобрести и в обычном магазине. Самая заметная разница между профессиональными и дисконтными брендами — это цена, но некоторые профессиональные продукты способны дополнительно ухаживать и защищать прическу. Стайлинговые средства могут быть представлены в виде мусса, геля, помады, сыворотки и спрея.

Хотя многие люди предпочитают продукт конкретного бренда (например, многие решают купить Eugene Perma, Barex, Selective или косметику других известных марок), другие просто теряются среди многообразия укладочных средств. Попытка понять, чем продукты отличаются и для чего они предназначены, может быть сложной, и чтение этикеток часто не помогает.

Базовый обзор различных видов укладки выглядит следующим образом:

Мусс. Его иногда называют пеной для укладки. Он намного легче других продуктов, а некоторые производители создают комбинированные муссы, предназначенные для кондиционирования и фиксации укладки или прически. Мусс хорошо подходит для большинства типов волос, но люди, у которых есть сухие волосы, должны избегать продуктов, содержащих спирты. Людям с короткой стрижкой возможно стоит попробовать гель или помаду, а не мусс.

Гель. Он может быть довольно универсальным, и выпускается в форме обычного геля в банке или в виде спрея. Продукты в форме спрея хороши для быстрого применения и общего покрытия всей поверхности головы, но они обычно обеспечивают меньшую фиксацию, чем обычный гель. Стандартный гель идеально подойдет для выделения отдельных прядей, и он обычно обеспечивает более сильную фиксацию. Гель хорошо подходит для «скручивания» завитушек и создания гладких форм. Опять же, люди с сухими волосами должны избегать геля, поскольку в нем имеются спирты.

Помада и воск. Эти средства очень похожи. Они могут быть превосходными для коротких и / или сухих волос, и они необходимы для очень замысловатых причесок. Помада — это воскообразное вещество, которое может выглядеть жирным в контейнере и на руках, но когда-то её наносят на пряди, она обеспечивает блеск. Нужно учитывать, что помада может утяжелять локоны и придется несколько раз промывать голову, чтобы удалить все остатки средства. Помада и воск не высушивают волосы, и они обеспечивают превосходную фиксацию.

Сыворотки. Это продукты для ухода на силиконовой основе, предназначенные для разглаживания волнистых волос. Большинство сывороток применяются в небольших количествах. Потребители должны быть осторожны, потому что чрезмерное количество подобных средств может сделать пряди более тяжелыми и жирными. Желательно отдавать предпочтение проверенным маркам, можно выбрать серию Eugene Perma Cycle Vital или аналогичные линейки.

Есть, конечно, и другие продукты для укладки. Различные лаки для волос наносятся на волосы уже после создания прически. Термозащитные средства, наносятся на пряди перед использованием горячих инструментов для укладки. Лучший способ найти подходящие укладочные средства, — экспериментировать с разными продуктами.

0 Комментариев

Оставить комментарий