Вся правда о целлюлите

93 Просмотров 0 Comment

Борьба с жировыми отложениями может закончиться не так, как хотелось бы. Такая ситуация возникает потому, что в процессе работы над устранением коварного врага складываются ошибочные сведения. Чтобы победить апельсиновую корочку, необходимо знать множество нюансов, следуя которым, можно рассчитывать на отличный результат.

Миф 1. Целлюлит – заболевание

Некоторые считают, что целлюлит, это болезнь, которая нуждается в лечении. На самом деле, организм, таким образом, запасается питательными веществами, образуя подкожный слой жира. Потому, нужно не заниматься его лечением, а пытаться различными методами вывести запасы жира из его хранилища. Одними кремами и мазями здесь не справиться. Необходим комплексный подход.

Миф 2. Виноваты продукты питания

Безусловно, потребляемые продукты и большое количество быстроусвояемых углеводов являются отличной основой для формирования подкожного слоя жировой клетчатки. Но эти компоненты могут быть либо отправленными в закрома, либо израсходованы. Этот процесс зависит от скорости обмена веществ. Именно здесь часто кроется проблема. На скорость обменных процессов в организме влияют вредные привычки, хронические заболевания, сидячий образ жизни, искривление позвоночника. Планируя заняться улучшением форм, стоит посетить специалиста, который поможет разъяснить причины появления целлюлита.

Миф 3. Проблема не касается молоденьких девушек

На самом деле процесс активации отложения подкожных жиров происходит независимо от возраста, под влиянием гормональных изменений. Такая ситуация может внезапно появиться в пубертатном периоде, беременности, климаксе и при длительных стрессах и даже при перманентной длительной зубной боли.
Потому, независимо от возраста, необходимо следить за своим рационом и на период гормональной нестабильности уделять больше времени здоровью.

Миф 4. Чудеса массажа

Антицеллюлитный массаж очень полезен и пройденный курс ускоряет сжигание запаса подкожного жира, стимулирует кровоток. Но одного массажа недостаточно. Он должен применяться в комплексе с другими процедурами.

Миф 5. При потере веса целлюлит уходит самостоятельно

Избавляясь от лишнего веса, нельзя гарантировать победу над целлюлитом. Особенности, если это касается резкого похудения, так как на фоне изменения формы апельсиновая корка становится более заметной. Если не заниматься спортом, ткани будут обвисать. Потому, ни в коем случае нельзя применять на себе строгие кратковременные диеты. Только сбалансированное питание на длительный срок позволит привести свою фигуру в порядок. При этом, важно создавать регулярные физические нагрузки, чтобы обеспечить мышцам тонус и упругость кожным покровам.

Миф 6. Целлюлит можно побороть только с помощью салонных процедур

Хочется отметить более высокую эффективность салонных процедур, сравнительно с домашними. Но и они не гарантируют стопроцентного результата. На самом деле, при строгом соблюдении рациона питания, активного образа жизни, домашние процедуры позволят побороть коварного врага не менее эффективно, чем с помощью специалистов в салоне.

Боремся с целлюлитом правильно

• Чтобы стимулировать обменные процессы в организме, перед употреблением пищи необходимо принять 30 гр. сбора (1 часть петрушки и мелиссы, пару штук гвоздики, стакан кипятка). Такую настойку необходимо принимать курсом в 2 недели.
• Не менее 2 раз в месяц важно использовать приготовленный скраб. Смешивать 25 гр. рисовой муки с таким же количеством морской соли, оливкового масла, меда и нескольких капель эфирного цитрусового масла. Хорошо растерев в керамической посуде массу, ее втирают в кожу около 10 минут. Затем можно принять душ.
• Тем, кто любит принимать ванну, нужно будет добавлять в неё отвар пижмы. Для приготовления целебной ванны берут стакан сухих цветков растения на 3 л воды. Ингредиенты смешивают и варят около получаса, процеживают. Приняв такую ванну, обменные процессы в кожных покровах ускоряются.
• Эффективными являются и обертывания. Хорошо зарекомендовал себя следующий состав. В ёмкости смешивают по 150 г яблочного уксуса с водой. Добавляют по 10 грамм горчицы и имбиря. Смешав все до однородного состояния, добавляют к ней несколько капель розмаринового эфирного масла. В полученном составе пропитывают небольшой кусок ткани и накладывают его на нужные участки. Сверху следует обернуться пленкой и полежать под тёплым пледом не менее получаса.

0 Комментариев

Оставить комментарий