Интересные факты из истории: как готовилось покушение на Наполеона?

63 Просмотров 0 Comment

Как известно, практически все известные личности связанные с политикой, неоднократно подвергались к разного рода покушениям на жизнь. Это совсем не удивительно, ведь у всех свои взгляды на жизнь, и они часто не сходятся со взглядами национальных лидеров. Так однажды на Наполеона Бонапарта готовилось совсем необычное покушение.

В девятнадцатом веке вся Европа панически боялась Наполеона. Он сокрушал державу за державой, и некто не мог его остановить. Не смогла избежать горькой участи и Австрия. Ее войска были наголову разбиты, множество было убито в бою, те кто смогли выжить, разбежались. Когда результат военной компании был уже очевиден, лидеры Австрии готовились подписать капитуляцию. Наполеон со своей армией вошел в Шёнбрунне. Рекомендуем также найти и узнать самые необычные и интересные факты, перейдя по ссылке.

Первым делом должен был пройти военный парад, после чего французский полководец хотел заключить мирный договор и принять поражение австрийцев. Однако во время парада, охрана Наполеона заметила подозрительного молодого человека, который вел себя необычно, и очень стремился подойти по ближе к Бонапарту. Его сразу схватили и нашли спрятанный кухонный нож. На вопрос, что он собирался сделать, тот сразу ответил. Я хочу убить Наполеона! Его немедленно доставили к полководцу, и они встретились лично. Бонапарт прямо его спросил, зачем все это ему нужно? Юноша говорил откровенно, объяснял, что в нем он видит угрозу всему человечеству, и считает его кровавым тираном.

Он не боялся, и продолжил говорить, что считает единственным способом закончить войны является смерть Наполеона. Полководец удивился такой храбрости молодого человека, и сказал, что если он покается, то ему будет сразу же дарована милость, и его отпустят. Однако, парень ответил, что если его не отпустят, он продолжит попытки и будет все это делать пока не достигнет цели. Конечно, закончилась эта история расстрелом. Однако, как говорили приближенные к Наполеону, этот парень у него потом очень долго не выходил из головы, ведь он поразил его верности своим идеалам. Данного юношу звали Фридрих Штапс, и впоследствии он стал символом сопротивления всей Пруссии и примером для молодых немцев.

0 Комментариев

Оставить комментарий