Домашние обертывания

96 Просмотров 0 Comment

В многовековой борьбе за молодость и красоту женщины перепробовали, кажется, все на свете: молоко ослиц, помет крокодила, лягушачью икру и многое другое. Сегодня индустрия косметологии предлагает милым дамам более щадящие, но не менее эффективные способы сохранить свежесть и красоту. Единственным минусом самых последних достижений техники для красавиц является высокая цена за сеанс аппаратной косметологии. А что же делать тем, кому такая красота, увы, не по карману? Не стоит отчаиваться, ведь есть немало вариантов домашнего ухода за собой, дающих очень впечатляющие результаты.

Какие виды обертываний бывают?

Один из самых простых и удобных способов привести тело и кожу в порядок – обыкновенное обертывание. Чтобы достигнуть желаемого эффекта, на определенную зону наносится активное средство, после чего обработанный участок тела оборачивается обычной пищевой полиэтиленовой пленкой. За счет эффекта парника усиливаются обменные процессы, и нанесенное под пленку средство активнее проникает в кожу.

Обертываний существует великое множество: медовое, грязевое, водорослевое, кофейное, шоколадное, антицеллюлитное и так до бесконечности. Вполне возможно, что существует даже обертывание с солеными огурцами и квашеной капустой.

Обертывания обычно разделяют на горячие и холодные. Первые раскрываю поры кожи, выводят шлаки и токсины, но противопоказаны при:

• варикозном расширении вен;
• доброкачественных и уж тем более злокачественных опухолях;
• лактации и беременности.

Холодные обертывания, наоборот, показаны при варикозе, так как сужают сосуды.

Также следует помнить, что любые обертывания не нужно проводить при:

• гинекологических заболеваниях;
• заболеваниях почек и мочеполовой системы;
• кожных поражениях и инфекциях;
• повышенной температуре;
• глубоких порезах и ссадинах.

Правила при домашнем обертывании

Чтобы наверняка получить желаемый эффект, необходимо перед процедурой провести пилинг проблемных зон для лучшего проникновения в слои кожи наносимого на них позже средства. Для каждого вида обертывания существует определенная длительность процедуры, и этим не стоит пренебрегать.

После процедуры обязательно нужно удалить остатки состава для обертывания, чтобы на коже не появилось раздражение, и лучше отказаться от любого загара примерно на 8 часов.

При правильном и постоянном подходе кожа избавится от шлаков, станет подтянутой и упругой.

Подводя итог, хочется отметить, что к любой процедуре следует подходить с умом, так как даже безобидное на первый взгляд обертывание при пренебрежении противопоказаниями может привести к трагическим для здоровья последствиям.

0 Комментариев

Оставить комментарий