Эксплуатационные преимущества изделий из вафельного полотна

61 Просмотров 0 Comment

В процессе изготовления вафельного полотна используются хлопчатобумажные волокна. Его название связать с внешним сходством материала с популярным кондитерским лакомством. На поверхности ткани есть клетки, размер которых составляет 2-10 мм. Сегодня существует несколько видов вафельных полотен. Среди предложенной производителями продукции можно выбрать суровую, отбеленную, гладкокрашеную или набивную ткань. Для сурового материала характерна не только жесткость, но и бежевый оттенок. Применение различных методик обрабатывания ткани позволяет получать мягкую и нежную продукцию.

Что собой представляет вафельное полотно?

Гладкокрашеные и набивные материалы производятся путем использования специальных красящих препаратов. В результате ткань может остаться однотонной или приобрести накатанные орнаменты и узоры. Вафельные полотна производятся в процессе комбинирования переплетений нитей. Это придает изделиям высокого уровня гигроскопичности, позволяющей впитывать влагу. Это свойство очень ценится в обтирочных полотенцах, которые чаще всего изготавливаются из вафельного полотна. Такой материал идеально подходит для создания салфеток, которые применяются при чистке кафеля или в процессе уборки квартиры.

Качественное вафельное полотно купить можно в интернет-магазине. В сети виртуальной торговли посетителям предлагаются разнообразные расцветки тканей, а также выгодные ценовые скидки на все виды материала. Главными преимуществами материала считаются:

  • натуральность;
  • экологическая чистота;
  • длительность эксплуатации.

Ткань обычно используется для пошива полотенец, которые активно применяются хозяйками на кухнях, в ресторанах, кафе и других заведениях.

Вафельная ткань отличается особенной мягкой структурой. Полотенца и салфетки не оставляют неэстетических следов на обрабатываемой поверхности, так как они не имеют ворса. Текстильные изделия из вафельного полотна характеризуются повышенным уровнем практичности. Они идеально подходят для регулярного применения, хорошо стираются и длительное время сохраняют свою расцветку и форму. Материал с миниатюрными ячейками можно стирать в достаточно горячей воде. При необходимости текстильные изделия хорошо выносят процедуру кипячения. Способность проводить качественную дезинфекцию позволяет использовать вафельные полотенца в медицинских и образовательных учреждениях.

0 Комментариев

Оставить комментарий