Как проводится криотерапия позвоночника?

57 Просмотров 0 Comment

Физиотерапевтическая процедура, основанная на взаимодействии кожи пациента с охлажденным газом, имеет высокую эффективность при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. К показаниям для проведения криотерапии относятся:

  • деформирующий остеоартроз;
  • ревматоидный полиартрит;
  • остеохондроз;
  • сколиоз;
  • радикулит.

Положительного эффекта от терапии можно добиться на любой стадии болезни, в том числе и в период обострения. В большинстве клиник цена криотерапии зависит от количества сеансов. А их для успешного лечения понадобится не менее 15-20, причем каждая процедура включает в себя несколько подходов.

Описание метода

При лечении воспалительных процессов в суставах и заболеваний позвоночника применяется общая и локальная криотерапия. Суть первой процедуры заключается в погружении пациента в ванну с охлажденным газом. Вторая методика связана с воздействием на отдельные участки тела дозированного холода. При общей и локальной терапии суставов и позвоночника сеансы проводятся по несколько раз в день в течение двух-трех недель.

Наиболее важным достижением криотерапии является полное или частичное избавление пациента от боли и улучшение подвижности. При этом положительный результат от процедуры можно ощутить уже после первого сеанса. Обезболивающий эффект сохраняется на протяжении 8 часов. После этого выполняется еще один подход.

Преимущества криотерапии позвоночника

Методика воздействия на позвоночник и воспаленные суставы холодом имеет ряд неоспоримых достоинств:

  1. Быстрое купирование боли и снятие скованности в суставах. Пациент может почувствовать облегчение уже через несколько минут после начала проведения процедуры.
  2. Снятие спазмов и воспаления. Улучшение наступает за счет снижения мышечного тонуса, уменьшения нагрузки на связки. В результате нервные окончания не защемляются и не раздражаются.
  3. Достижение противовоспалительного эффекта при ревматизме и аналогичных заболеваниях.
  4. Ускорение выздоровления за счет иммуномодулирующего эффекта криотерапии и мобилизации защитных сил организма.
  5. Улучшение психологического здоровья пациента. При проведении процедуры происходит выброс гормонов, повышающих настроение и снимающих напряжение (эндорфинов).
  6. Обеспечение здорового сна и эффекта релаксации. Пациенту удается справиться с бессонницей, хронической усталостью, что способствует его скорейшему выздоровлению.
  7. Хорошая переносимость организмом, практически полное отсутствие противопоказаний и осложнений.

Наряду со стоимостью криотерапии многих пациентов интересует цена плазмолифтинга, которая также рассчитывается исходя их количества необходимых для успешного лечения заболевания сеансов.

0 Комментариев

Оставить комментарий