Тепло и комфорт с инфракрасными обогревателями

65 Просмотров 0 Comment

Инфракрасные обогреватели стремительно набирают популярность. Принцип их работы основан на передаче тепла с помощью тепловых лучей, а не посредством нагрева воздуха. Тепло, которое передается напрямую предметам мебели, людям, домашним животным и растениям, не сушит воздух и благотворно влияет на микроклимат в помещении.

Основные плюсы:
• Высокая скорость нагрева.
• Благоприятный микроклимат.
• Высокие эксплуатационные свойства.
• Равномерный обогрев.
• Долговечность.
• Простота монтажа.

Инфракрасные обогреватели быстро нагревают помещения – в течение минуты после включения. При этом в первую очередь инфракрасные лучи достигают предметов интерьера, которые воспринимают тепло и только потом отдают его в помещение. Такая схема отопления позволяет исключить пересушивание воздуха и необходимость использования увлажнителей. Заказать и купить панели отопления вы можете в интернет магазине по приемлемой цене.

Инфракрасные обогреватели работают без шума, который может издаваться традиционными насосами, бойлерами, горелками, нагревательными элементами. Домочадцы вообще не услышат, как работает система инфракрасного обогрева. При этом температуру отопления можно регулировать.
Не менее важна безопасность системы.

Инфракрасные обогреватели пожаробезопасны, не выходят из строя при скачках напряжения, не выделяют вредных веществ в атмосферу. Стоит ли писать об отсутствии риска протечек, в отличие от традиционных водяных систем? Вопрос риторический. Системы инфракрасного пола имеют минимальные требования к правильному монтажу. Поэтому работы по обустройству даже полноценной системы теплого пола могут проводится одним неопытным человеком. При этом инфракрасное отопление можно обустраиваться в любых помещениях: ванных, банях, кухнях, гостиных, детских, прихожих, кабинетах и любых других помещениях. Монтаж системы не предполагает изменение естественной вентиляции.

Недостатки:
• Высокая стоимость (цена на оборудование выше, по сравнению со стоимостью традиционных электрических систем отопления).
• Высокие эксплуатационные затраты.
• Отсутствие исследований, доказывающих безопасность инфракрасного излучения на организм человека.

0 Комментариев

Оставить комментарий