Муравьиная кислота и ее применение в строительстве

48 Просмотров 0 Comment

Муравьиная кислота получила повсеместное распространение. Ее активно используют не только в косметологии, но и строительстве. Благодаря отличному растворению в воде, она равномерно перемешивается с бетонным раствором. При этом она выполняет роль добавки, которая предотвращает преждевременное схватывание бетона при низких температурах.

Для чего нужна муравьиная кислота в строительстве
Строительные работы выполняются круглогодично. Причем неизменно с использованием цементных и бетонных растворов, поскольку они являются основными строительными материалами современности. Однако если в летнее время для использования бетона не требуется особых условий, то зимой все иначе. Помимо того, что бетон должен обладать повышенной морозоустойчивостью, важно, чтобы смесь не застыла преждевременно и равномерно уложилась в необходимое место. Чтобы устранить быстрое застывания бетона при низкой температуре, используются специальные добавки. Одной из них является муравьиная кислота. Как уже отмечалось выше, вещество легко растворяется в воде, поэтому просто и равномерно перемешивается в растворе. На сайте http://муравьиная.рф/stroitelstvo вы можете узнать подробнее о применении муравьиной кислоты в строительстве.

Применение муравьиной кислоты:
• Как противогололедная смесь.
• На железных дорогах.
• В качестве добавки в цементные растворы и бетонные смеси.

Меры предосторожности
Муравьиная кислота – распространенное вещество, которое используется во многих сферах человеческой деятельности, начиная от строительства и заканчивая косметологией. Однако в большом объеме муравьиная кислота может вызвать сильные ожоги. Причем не только кожных покровов, но и слизистых оболочек глаз, носа, гортани, легких. И если в домашних условиях достаточно просто правильно дозировать муравьиную кислоту, то в строительстве, учитывая большие объемы использования, необходимо защищаться перчатками, закрытым респиратором и халатом.

Ограничения на использование муравьиной кислоты
Применение данного вещества в строительстве ограничено. Муравьиная кислота используется только при строительстве конструкций из железобетона и монолита при температуре до 5 градусов по Цельсию.

0 Комментариев

Оставить комментарий