Надежная кухонная посуда: советы по выбору

45 Просмотров 0 Comment

Кастрюли и сковороды – незаменимые атрибуты на любой кухне. В данной статье мы поделимся с вами советами о том, как правильно выбрать кухонную посуду, чтобы она прослужила долго.

Правильный выбор кастрюли
Сталь. Производители, которым можно доверять, обязательно указывают материал изготовления. Лучшим материалом для изготовления любой кухонной утвари сегодня считается медицинская сталь 18/10, которая не вступает в реакцию с пищевыми кислотами, никак не влияет на вкус и запах еды. Если вам нужна кухонная посуда, то купить её вы можете в специализированном интернет магазине по приемлемой цене.

Дно. Производители, которым можно доверять, указывать толщину дна на упаковке вместе с другой технической информацией. Дно хороших кастрюль толстое / многослойное. Оно может быть выполнено из той же нержавеющей стали или иметь прослойку из алюминия для более быстрого подогрева. Толстое дно в целом обеспечивает долговечный срок службы кастрюли, препятствует отслоению, что происходит с кастрюлями с воздушной прослойкой на дне. Хорошую кастрюлю легко определить по весу – она будет тяжелой.

Ручки. Желательно, но не обязательно, чтобы кастрюля имела ручки из жаропрочного силикона. Однако более долговечным решением будут ручки из нержавеющей стали, которые даже при воздействии открытого огня сохранят свою целостность и не будут выделять вредных веществ.
Правильный выбор сковороды

Материал. Современные сковороды изготавливают из алюминия, нержавеющей стали, чугуна, титана. Если вас не смущает большой вес, то оптимальным выбором будет чугунная сковорода, которая долго удерживает тепло, не деформируется под температурой, не вступает в реакцию с едой. Сковороды из алюминия – доступны в цене, но менее долговечны. Сковороды из титана аллергенны (входящий в состав никель окисляется). Сковороды из нержавеющей стали не могут нагреваться «вхолостую» во избежание появления пятен и разводов синего и зеленого оттенков.

Покрытие. В целях обеспечения антипригарных свойств современные сковороды покрываются PTFE/PFOA и керамическим покрытием. Первое более распространено, но при превышении 200 градусов выделяет вредные вещества, а также портится сразу при повреждении верхнего слоя покрытия (нельзя использовать металлические предметы). Скороды с керамическим покрытием более дорогие, но при этом экологичные и могут использоваться вместе с металлическими предметами.

0 Комментариев

Оставить комментарий