Инфракрасный теплый пол – энергоэффективная система

11 Просмотров 0 Comment

Теплый пол – достижение цивилизации. Равномерный обогрев от пола до потолка, возможность убрать радиаторы отопления, сэкономив полезную площадь, а также возможность ходить по полу босиком и даже не опасаться за здоровье детей, играющих на полу. Это лишь малая часть преимуществ систем теплого пола. И если до недавних пор их обустройство было дорогим и сложным – требовалась укладка водяной системы или электрических кабелей с последующими бетонными работами, – то сегодня доступен инфракрасный пленочный нагреватель, который может укладываться на пол, стены и потолок, не занимая лишнего пространства, прямо под отделочный материал.

Плюсы
Не сушат воздух. Передача инфракрасного тепла происходит непосредственно к предметам, и воздух практически не нагревается. Благодаря этому в помещении так же тепло, но более комфортно и уютно, благодаря оптимальным влажностным условиям. Заказать и купить инфракрасный теплый пол вы можете на сайте по доступной цене.

Стоят дешево. Комплекты инфракрасного теплого пола стоят дешевле аналогичных для кабельных и водяных систем. Более того, не требуется капитальных работ, а общие сроки сокращаются, что также позволяет снизить цену на монтажные работы.

Экономят до 25% электроэнергии по сравнению с традиционными конвекционными обогревателями.
Могут устанавливаться не только в домах, но и квартирах. Поскольку исключают риск затопления соседей, а также не создают высокой нагрузки на электрическую сеть.

Простота монтажа. Процесс укладки пленочных обогревателей максимально прост: на выровненный черновой пол укладывается отражающий тепло материал, затем пленочный обогреватель, потом защитная сетка, зачем подложка и непосредственно напольное покрытие. Никаких бетонных работ или деревянных лаг такой «пирог» не требует! Более того, инфракрасные излучатели можно укладывать зонированно, обогревая конкретные участки. А все монтажные работы можно выполнить своими руками.

Минусы
• Не такие экономичные, как водяной теплый пол.
• Зависят от электричества.
• По технологии не могут перекрываться стационарной мебелью и оборудованием.

0 Комментариев

Оставить комментарий