Какой гобелен выбрать для своей квартиры?

47 Просмотров 0 Comment

Картины из гобелена стоят недешево, и тем обиднее будет ошибиться при выборе. Полотно ручной работы или заводского производства может отлично смотреться в магазине, но не очень хорошо сочетаться с интерьером жилища. Что касается качества, здесь все просто: нужно покупать в проверенных местах и обращать внимание на производителя. А как определиться с сюжетом, цветовой гаммой и размером?

Сделать правильный выбор помогут рекомендации, изложенные ниже.

Для каждой комнаты — свои сюжеты

В интерьер гостиной прекрасно впишется полотно, изображающее людей, птиц, животных, здания, пейзажи. Религиозная, романтическая или историческая тематика — варианты на любителя. Красиво смотрятся виды городов, сценки из сельской жизни, аллегорические сюжеты.

Тем, кому повезло иметь собственный рабочий кабинет, не придется долго думать над сюжетом: строгость обстановки подчеркнет полотно, изображающее военные баталии, охоту, герб, карту мира или отдельной страны. В зависимости от того, что предпочитает владелец кабинета, можно выбрать и другую тематику, например, обратиться к мифологии, средневековью или фантастике. В кабинете бизнес-леди будет уместен гобелен с нейтральной сюжетной направленностью.

В спальне лучше вешать картины со спокойными сюжетами, способствующими расслаблению и умиротворению. Подойдут симпатичные орнаменты в теплых тонах, пейзажи, изображения храмов, красивых домов, животных, растений. Гобеленовое панно, подушки и покрывала, выполненные в едином стиле, привнесут нотки шарма и создадут ощущение уюта.

Для столовой стоит подобрать такое полотно, чтобы его сюжет и краски улучшали аппетит и способствовали хорошему настроению. Политика, сражения, история, абстракции, требующие вдумчивого созерцания, — все это лучше оставить для других комнат.

В комнате ребенка уместны животные, цветы, птица, насекомые, пейзажи, герои мультфильмов и сказок, а подросток уже сам может подсказать родителям, что ему больше нравится. Прислушиваясь к желаниям любимого чада, не стоит забывать о здравом смысле: на полотне не должно быть изображений с проявлениями жестокости и агрессии.

Интерьер для гобелена

Сама комната не должна быть излишне яркой или пестрой. Любые выразительные предметы, в том числе картины, написанные маслом, будут перетягивать внимание на себя, поэтому подобное соседство нельзя назвать выигрышным для гобелена, который сам по себе является законченным арт-объектом. Плетеное полотно не нуждается в дополнениях в виде аксессуаров, а вот подсветка будет очень кстати.

Цветовая палитра плетеной картины не должна вступать в противоречие с оформлением комнаты. Это не значит, что нужно доходить до фанатизма, но лучше, когда присутствует гармония. То же самое касается размера: для просторной комнаты подойдет монументальный гобелен, а для маленького помещения лучше подобрать арт-объект поменьше.

Удачно выбранный гобелен со временем станет любимой ценностью, которую можно будет передать детям и внукам.

0 Комментариев

Оставить комментарий