Выбор дивана в зависимости от типа механизма

47 Просмотров 0 Comment

В настоящее время диваны присутствуют практически в каждом доме. В этом нет абсолютно ничего удивительного, ведь речь идет об очень удобной и практически универсальной мебели. Днем на диване можно с комфортом сидеть или лежать, а ночью он может превращаться в полноценное спальное место. Однако удобство использования и эксплуатационный срок подобной мебели во многом зависят от механизма, который в ней предусмотрен.

Диваны-«книжки», пожалуй, получили наибольшее распространение на сегодняшний день. Данный механизм трансформации позволяет превращаться мебель как в место для сидения, так и дня сна. Для того чтобы разобрать такой диван, достаточно просто откинуть его спинку назад. Однако стоит учесть, что конструкция данной мебели требует наличия небольшого промежутка между спиной и стенкой. При грамотном расчете пространства диван не придется двигать. «Книжка» – прочный и надежный механизм, который довольно просто пользоваться. Он практически не изнашивается и не ломается. На сайте neruto.info/shop/sofas представлен большой выбор диванов, которые вы можете купить по доступной цене.

«Еврокнижка» – данный тип механизма предполагает выдвижение сидения вперед. Для это конструкция мебели предусматривает наличие выкатных роликов. При этом образуется свободное пространство, в которое и помещается часть дивана, которая раньше выполняла роль спинки. Данные модели тоже очень широко распространены. Их популярность обусловлена легкостью преобразования спального места. При этом механизм очень надежен и редко ломается. Не менее важно и то, что такие диваны обычно предусматривают место для хранения постельного белья и других вещей.

Диван-«дельфин» – оптимальное решение как в собранном, так и в разобранном состоянии. Это наиболее востребованный механизм трансформации угловых диванов. Для того чтобы его разобрать, достаточно просто потянуть ха петли, которые располагаются на секции под сидением. Необходимо сначала потянуть вверх, а потом на себя. Открывшись, секция образует еще одно спальное место. Кроме того, под угловой частью дивана будет располагаться место для хранения постельного белья, что очень удобно. Пользоваться таким диваном – одно удовольствие, однако стоит помнить о том, что из-за больших нагрузок на корпус он подвержен износу.

0 Комментариев

Оставить комментарий