Приготовление кофе в зерновой кофемашине

48 Просмотров 0 Comment

Максимально насыщенный аромат кофе имеет сразу же после помола. Как говорят ученые, держится он около 15 минут, а потом начинает «выветриваться». Этого времени достаточно, чтобы зерновая кофемашина приготовила ароматный бодрящий кофе.

Секрет этих кофемашин – наличие встроенной высокоскоростной кофемолки, благодаря чему вы получаете ароматнейший напиток « с пылу, с жару».

Не ароматом единым…

Не только изысканный кофейный аромат — залог вкусного кофе, приготовленного в зерновой кофемашине. На вкус напитка влияет помол зерен, их сорт, наличие подогрева чашек. Эта функция позволяет кофейному аромату держаться как можно дольше, а вкусу напитка – полностью раскрыться.

Оказывает влияние на вкус напитка и качество воды. Используйте отфильтрованную прохладную воду. Кипяток или минеральную воду заливать в прибор категорически запрещено.

Как зерновая кофемашина готовит кофе?

Процесс приготовления предельно прост.

· Засыпьте зерна в специальный контейнер.

· Наполните бункер для воды.

· Подключите прибор к сети.

· Выберите напиток, который хотите отведать.

· Немного подождите и наслаждайтесь готовым кофе.

Весь процесс автоматический, то есть не требует вашего участия. Единственное, что от вас потребуется – периодически запускать автоматическую очистку прибора и удалять жмых из специального контейнера, когда машина вам об этом сообщит.

По такому принципу работают как домашние машины для приготовления кофе, так и автоматические агрегаты, предназначенные для ресторанов, баров, кафе.

Что еще умеют зерновые кофемашины?

Они готовят не только классический черный кофе, но и кофейные напитки с воздушной легкой пенкой из молока. Для этого у прибора должен быть встроенный капучинатор. Это устройство под давлением вводит в приготовленный кофе порцию взбитых сливок. Так готовятся латте, макиато, капучино, американо и другие напитки с молочной пенкой.

Для приготовления напитка нужно только нажать соответствующую кнопку на панели управления и подставить чашку.

Что нужно для хорошего кофе?

· В среднем для приготовления одной порции нужно 8 грамм кофейных зерен.

· Определите оптимальный помол зерен. Прибор имеет несколько режимов. Попробовав каждый из них, вы поймете, какой вкус вам нравится больше.

· Покупая кофе в интернет-магазине coffee-mart.ru, выбирайте не моносорта, а бленды (смесь нескольких сортов зерен в одной упаковке). Моносорта – идеальный выбор для приготовления напитка в турке.

· Убедитесь в том, что машина хорошо очищена после приготовления прошлой порции напитка. Остатки старых зерен могут испортить вкус новой порции.

Если вы любите кофе с кислинкой и грубые сорта кофе, варите напиток в турке. Таким сортам не подходит автоматический способ приготовления. В кофе машине напиток приобретают слишком резкий вкус.

И напоследок…

Зерновая кофемашина – прибор, который дарит нам ароматный вкусный кофе без малейших усилий с нашей стороны. Она готовит кофе из любых сортов зерен. Хотите каждый день пить вкусный кофе, не отвлекаясь на его приготовление? Выбор очевиден!

0 Комментариев

Оставить комментарий