Самостоятельный ремонт горного велосипеда – советы мастеров

41 Просмотров 0 Comment

Раньше считалось, что велосипеды имеют достаточно простой конструкцией, поэтому нет никакого резона привлекать к их ремонту специалистов, так как все работы можно произвести самостоятельно. Однако современные модели велосипедов имеют достаточно сложную конструкцию, особенно если речь идет о горных велосипедах. Если есть возможность, лучше доверить их ремонт профессионалам, но в некоторых случаях подобной возможности не представляется, поэтому приходится самостоятельно выполнять ремонт. В таком случае нужно знать, как самостоятельно устранить несложные неисправности.

Прокол шины
Если вы просто прокололи шину своего горного велосипеду, привести его в рабочее состояние будет сравнительно не сложно. Главное, иметь в распоряжении клей для резины, а также удобные заплатки небольшого размера. Если под рукой не оказалось специального клея, можно применить простой скотч. Мастера рекомендуют перед проведением ремонта влить внутрь шины несколько капелек воды. Когда камера будет наполнена воздухом, вода автоматически разойдется по поверхности, потому будет исполнять роль пробки, находящейся в месте пробития. Бывает, что колесо пробивается посреди поля. В этом случае можно просто набить его сухой травой и неспешно добраться до магазина. Естественно, это самый крайний случай.
http://ремонт-велосипедов.москва
Тормозные колодки
Когда на тормозные колодки попадает масло или смазка или же просто отмечается серьезное загрязнение, подобные элементы могут работать неправильно. Со временем они и вовсе выходят из строя. Чтобы устранить подобную неисправность можно попробовать хорошенько прогреть колодки. К примеру, можно быстро спуститься на велосипеде с высокой горы, не отпуская тормозов. Подобным образом вы просто не сможете набрать достаточно большую скорость, потому колодки просто хорошо очистятся от загрязнений. Очистке дополнительно будет способствовать вращение педалей. Но не стоит руками проверять степень нагрева колодок, так как можно обжечься.

Восьмерка
Это еще одна распространенная поломка, которая чаще всего появляется из-за неравномерной нагрузкой на колеса. Чтобы ее устранить, следует перевернуть велосипед, поставив его на руль, а после провести линию мелом, не прекращая вращать колеса. Если линия в определенных местах будет более плотной, стоит в этих участках подтянуть спицы.

Веломастер — Дмитрий Аркадьевич
+7 (499) 755-71-23
ремонт-велосипедов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

0 Комментариев

Оставить комментарий