Менструальная чаша – отличная альтернатива прокладкам и тампонам

473 Просмотров 0 Comment

Менструальные чаши являются новинкой в области женской гигиены. При этом многие интересуются, может ли менструальная чаша полностью вытеснить популярные прокладки и тампоны. Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно более подробно рассмотреть сильные и слабые стороны подобных приспособлений.

В сфере женской гигиены постоянно отмечаются какие-то инновации. Если бабушкам и прабабушкам приходилось применять во время месячных различные подручные средства, чтобы сохранить чистоту, современные женщины могут использовать различные средства, с которыми намного проще пережить очередные месячные. Тампоны и прокладки давно стали привычным явлением. В это время о менструальных чашах знают очень мало.

Менструальная чаша – это специальный силиконовый сосуд, что имеет особый ободок вверху, а также своеобразный «хвостик» в нижней части, что позволяет спускать выделения. Поверхность такой чаши предусматривает множество микроотверстий , что обеспечивают хорошую вентиляцию, причем они препятствуют нежелательному вытеканию, а также не позволяют чаше присосаться к телу. Обычно размеры чаши составляют 25-37 мл, что отвечает средним объемам выделений. Одним из главных преимуществ менструальной чаши является то, что использовать ее можно на протяжении 12 часов.

Напомним, тампоны следует менять через 3 или 4 часа. Установив менструальную чашу, можно не менять ее на протяжении 12 часов, что очень удобно как во время сна, так при поездках. Более того, они не предусматривают возможности протекания, поэтому совершенно не обязательно дополнительно применять прокладки. Менструальные чаши могут удерживать значительный объем выделений (24-35 мл). Тампоны и прокладки рассчитаны на значительно меньший объем. К тому же сегодня можно найти чаши различных размеров, потому любая женщина может подобрать себе наиболее подходящий вариант. Для производства таких чаш применяется медицинский силикон, хотя в некоторых случаях он заменяется термопластичным эластомером. Следовательно, подобное средство является многоразовым, а купить его можно сравнительно недорого.

0 Комментариев

Оставить комментарий