Обучение аппаратному маникюру на специализированных курсах

36 Просмотров 0 Comment

Мода на маникюр регулярно меняется из года в год, но ухоженные, красивые ногти рук и ног всегда остаются в тренде. Для современного человека очень важно следить за своей внешностью, поскольку презентабельный внешний вид свидетельствует об успешности, благополучии и, конечно же, самоуважении. Курсы аппаратного маникюра, предлагаемые сегодня учебными центрами, предоставляют возможность каждому желающему научиться качественно, легко и безопасно ухаживать за своими ногтями. А для тех, кто хочет иметь хорошую, высокооплачиваемую работу, это еще и шанс обрести востребованную профессию.

Что такое аппаратный маникюр

Аппаратным маникюром называют процедуру, предполагающую качественную обработку кутикулы с помощью специального устройства. Машинка быстро и легко шлифует ороговевший слой кожи вокруг ногтевых пластин. В комплекте с таким аппаратом производители предлагают керамические насадки и фрезы. В качестве одного из самых важных преимуществ аппаратного маникюра следует назвать сухую обработку кожи, без необходимости предварительного ее распаривания и размягчения. К данной технологии рекомендуется прибегнуть в следующих случаях:

  • при наличии неровной, ребристой поверхности ногтевых пластин;
  • при расслаивании ногтей;
  • в ситуациях, когда на самом ногте или коже вокруг него имеются видимые повреждения.

Аппаратный маникюр идеально подходит также для клиентов с тонкой кутикулой и сухими околоногтевыми валиками с множественными заусеницами. Основной объем работы, который в привычном нам классическом (обрезном) маникюре возлагается на кусачки, в данном случае выполняется фрезами. Внешне обработанные аппаратом пальчики и ноготки выглядят очень красиво и аккуратно. Многие люди предпочитают эту технологию ввиду ее полной безопасности, малой травматичности и строгого соблюдения норм гигиены. Машинку применяют только на сухих участках кожных покровов, что позволяет полностью исключить травмирование здоровых клеток. Обработку с ее помощью рекомендуется проводить не чаще двух раз в месяц.

Где обучают аппаратному маникюру

Обучение аппаратному маникюру на специализированных курсах в учебном центре – это несложный, доступный и увлекательный процесс, позволяющий в полной мере овладеть всеми ньюансами ногтевого сервиса. Задача таких курсов – обучить слушателей различным техникам маникюра и познакомить их с современными тенденциями нейларта. В программу обучения входит:

  • вводный курс лекций, в ходе которых ученики узнают об особенностях и преимуществах аппаратного маникюра, основных характеристиках оборудования, инструментов, материалов, целях использования фрезерных аппаратов, корундовых, алмазных и керамических насадок;
  • инструктаж по вопросам дезинфекции и стерилизации инструментов, охраны труда, организации рабочего места мастера;
  • обучение технике выполнения процедуры, описание наиболее часто встречающихся ошибок;
  • практические занятия по аппаратному маникюру и покрытию гель-лаком.

Важно, чтобы практические занятия составляли не менее 2/3 времени, отведенного на весь курс обучения и проводились на профессиональной, качественной аппаратуре.

0 Комментариев

Оставить комментарий