Ничего лишнего. Особенности стиля минимализм в интерьере

67 Просмотров 0 Comment

На текущий момент одним из самых известных стилей в мире считается минимализм. Этот интерьер популярен в основном среди молодых людей, так как разрешает выразить свою натуру при помощи простых и при этом оригинальных вещей. Также минимализм имеет достаточную популярность, потому что при постоянной смене жилья затруднительно перевозить большое количество вещей.

Несмотря на то, что интерьер в этом стиле прост, он относится к достаточно дорогим стилям. В его основе используется большое количество натуральных материалов, при этом мебель должна быть вместительной, но не громоздкой. В минимализме самым главным является практичное и комфортное пространство, в противоположность стилю хай-тек.

Этот стиль достаточно универсален, потому что он подходит для любого пространства. В нем присутствуют лишь самые необходимые вещи и предметы для декора, благодаря чему в помещении высвобождается достаточно свободного пространства. При применении минимализма в интерьере приветствуются строгие геометричные формы и многофункциональная мебель. Также интерьер в комнате должен быть четко зонирован.

Характерными особенностями минимализма являются просторные окна, спокойное, мягкое освещение и непрекращающееся ощущение простора. В помещении присутствуют различные встроенные источники света, лампы и потолочные споты. Вместо обычных штор зачастую используются жалюзи или полупрозрачные тюли. Благодаря особенностям подсветки, в комнату постоянно проникает большое количество дневного света.

Отделка в доме является качественной и простой. Стены могу быть окрашены или отдекорированы камнем или кирпичом. Для покрытия пола используют ламинат или же паркет.

Также дом, выполненный в стиле минимализм, имеет минимальное число перегородок для того, чтобы максимально сэкономить окружающее пространство.

Цветовая гамма является достаточно простой – не более 5 цветов. Основным цветом является белый, часто используются серый или пастельный оттенки. Также допустимы яркие цвета, которые используются лишь в небольших аксессуарах и текстиле из Иваново. Половое покрытие обычно окрашено в более темные оттенки, чем всё остальное пространство.

В качестве мебели применяются материалы из стали, стекла, пластики и иногда дерева. Предметы в виде куба часто используются в данном стиле. По минимуму используется различный декор, закругления. Трансформирующаяся мебель часто используется, так как она идеально подходит под требования минималистичного стиля.

Самое главное в минимализме – это то, что всё вокруг наделяет чувством спокойствия. Такой интерьер не утомляет, а наделяет пространство чувством комфорта и уюта.

0 Комментариев

Оставить комментарий