Незабываемый пляжный отдых в Тивате

60 Просмотров 0 Comment

Тиват – курортное направление, которое пользуется довольно большой популярностью на сегодняшний день. Туристов привлекает мягкий климат, качественные пляжи и удобное расположение. Каждый год сюда съезжается поистине огромное количество отдыхающих из самых разных стран мира. Развитая инфраструктура способствует тому, что здесь абсолютно любой желающий может найти себе подходящее занятие по душе.

Как уже говорилось ранее, в Тиват приезжают преимущественно те, кто хочет насладиться комфортным и размеренным пляжным отдыхом. На побережье вокруг города раскинулось целых 17 различных пляжей. К услугам отдыхающих как муниципальные, так и те, что закреплены за отелями. Пляж Опатово расположен всего в нескольких километрах от центра города. Живописный маяк делит его на две части. Это одно из лучших мест для максимально комфортного отдыха, так как здесь есть все необходимое для туристов. Однако за удобства в виде шезлонгов и зонтиков придется платить. Узнайте подробнее про Тиват в июле, перейдя по ссылке.

Примечательно, что, помимо песочных, на курортах есть и галечные пляжи. Для безопасного отдыха с детьми лучше отдать предпочтение долине Пржно.
Наряду с этим в Тивате с большим удовольствием отдыхают любители дайвинга. Курорт предоставляет возможность погружаться под воду с инструктором, который говорит на русском языке. Кроме того, пройдя соответствующее обучение, здесь можно получить лицензию на самостоятельные погружения. Также есть курсы для повышения своей квалификации. Тут открыто множество дайвинг-центров, в котором можно арендовать снаряжение для своих погружений.

Чем же может похвастаться подводный мир Тивата? Конечно, в этом плане курорту далеко до Шарм-эль-Шейха. Тем не менее тут действительно есть, на что посмотреть. Здесь располагается самый старый корабль из всех, когда-либо затонувших в Которской бухте. Кораблекрушение произошло еще в 16 веке. До наших дней сохранились остатки корпуса и даже пушки. Что касается остальных кораблей, то все они затонули преимущественно в 20 веке и сохранились достаточно хорошо.

0 Комментариев

Оставить комментарий