ДУХИ. Можно ли наносить духи на одежду и… зачем?

40 Просмотров 0 Comment

«Духи не предназначены для тканей», – в унисон твердят счастливчики, чья кожа достаточно прохладная и сухая, чтобы сутками раскрывать все грани любых ароматов. А что делать тем, на чьем теле даже самые стойкие композиции «растворяются» за пару часов, а то и минут? Верно – разбираться в вопросе, наносится ли женская парфюмерия на одежду. И если да, то как это делать правильно?

Духи ткани: в чем секрет «совместимости»?

В качестве обеих составляющих «дуэта»! С одной стороны парфюм, который вы планируете распылять на одежду, не должен быть репликой какого-нибудь известного аромата да солировать дешевыми нотами спирта. Дело в том, что материя способна безжалостно выявлять недостатки парфюмерных мелодий, и на тканях красиво звучат только качественные духи. С другой стороны – мужские парфюмы не дружат с синтетикой. Эластан, полиэстер и прочие популярные нынче материалы обладают неприятными свойствами искажать, а то и обезображивать слаженные аккорды ароматов.

Итак, что станет залогом очаровательно «благоухающих» вещей?

• Не скупимся на парфюме. Элитные духи, в идеале – с выразительными верхними и сердечными нотами (базовые на тканях почти не слышны), могут раскрыться на одежде почти столь же красиво, как и на коже;

• Душим одежду из хлопка и льна, шелка и батиста, вискозы и шерсти, кожи и меха. Причем предварительно стоит провести «процедуру» на вещах домашних, ведь иные духи могут оставлять на тканях пятна;

• Соблюдаем умеренность нанесения. Поскольку одежда «подхватит» и сакцентирует достаточно яркие начальные и сердечные аккорды, много парфюма использовать противопоказано. Для мягкого нежного шлейфа хватит всего лишь одного распыления!

Кстати, именно такой способ применения позволяет «сгладить» некоторые особенности восприятия ароматов. К примеру, если вам нравятся восточные духи, но смущает яркий мускус/ другой компонент в нижних нотах, душите ими вещи и наслаждайтесь теплом заветного букета без выраженной «анималистики» в базе.

Когда духи предназначены исключительно для кожи?

Если у вас много любимых ароматов, и вы то и дело меняете их в соответствие к разным образам, душить одежду нежелательно. Представляете, какая «какофония» может образоваться в гардеробе уже к концу рабочей недели? Кроме того, на ткани не наносятся альдегидные, шипровые и пудровые парфюмы. Такие духи способны проявить всю свою силу, харизму и красоту только при нанесении на кожу.

0 Комментариев

Оставить комментарий