Качественно покрываем ногти гель-лаком

4 Просмотров 0 Comment

Каждая уважающая себя девушка обязана иметь красивые ухоженные ручки. Но не всегда получается найти время на маникюр или посетить салон красоты, а делать его приходится часто, так как обычный лак быстро скалывается.
Гель — лак будет отличным решением! Если аккуратно покрыть ногти гель-лаком и соблюдать все правила, то маникюр будет оставаться красивым около 2-ух недель.
Необязательно ходить в салоны красоты, можно сделать всё и самому в домашних условиях.
Перед нанесением гель-лака ноготь должен быть не поврежденным, ровным. Не здоровые ногти потребуют восстановления перед процедурой.
Вам понадобится:
— УФ- лампа, оптимальная мощность- 36 Вт,
— Обезжириватель,
— Безкислотный праймер ( для лучшего сцепления лака с ногтем),
— База под гель-лак,
— Верхнее и финишное покрытие,
— Цветной гель лак,
— Пилки-шлифовщики для ногтей,
— Пушер для отодвигания кутикулы,
— Безворсовые салфетки,
— Щётка для удаления пыли с ногтевой пластины.
Подготовьте ноготь! Придайте нужную форму, отодвиньте кутикулу. Верхний слой ногтевой пластины немного сточите мягким бафом, или пилкой. Уберите пыль щёточкой. Обезжирьте ноготь. После того как ноготь станет сухим, можно начинать покрытие.
Наносим базу и держим под лампой около двух минут. База — защищает ноготь от вредного воздействия самого гель- лака. Старайтесь наносить базу тонким слоем и сразу после высыхания приступайте к гель-лаку.
Наносим цветной гель, возможно понадобится 2 слоя ( зависит от пигментации лака). Держим около 2-ух минут под лампой.
Перед сушкой последнего слоя лака, сделайте дизайн ногтя, если вам это необходимо.
Завершение. Наносим топ (защитный слой, без которого гель-лак не будет держаться так долго). Держим примерно 2 минуты под лампой. Безворсовую салфетку смочите в обезжиривателе и протрите ноготь. Ногти покрытые гелем не выдерживают высоких температур. Не должны подвергаться механическому влиянию. Не пытайтесь ими что- либо подковырнуть или открыть. Чаще проводите коррекцию, она поможет сохранить ваши ноготки и внешний вид вашего маникюра.
Есть и некоторые минусы когда вы делаете покрытие самостоятельно. Например, это займет у вас не час — полтора, как если бы вы сходили в салон, а два — два с половиной часа. Ведь вы будете работать с каждой рукой в отдельности, а не с двумя сразу. Конечно можно и с двумя, но тогда покрывая вторую руку ещё не высушив гель на другой, существует большая вероятность того, что на ногти могут осесть частички пыли или же вы просто заденете их. Тогда следующие слои лягут не ровно, а частицы пыли между слоями помогут вашему маникюру быстро отслоиться или запузыриться.
Не у каждого получается с первого раза покрыть ногти гель-лаком самостоятельно, чтоб они при этом долго держались и аккуратно выглядели. Требуется научиться самостоятельно или пройти специальные курсы маникюра, а также посетить тематический семинар по теме ногтевого сервиса.

0 Комментариев

Оставить комментарий