Как правильно выбрать шкаф-купе

42 Просмотров 0 Comment

Шкафы-купе давно вошли в жизнь современного человека, став прекрасным дополнением интерьера помещения. Так как шкаф-купе может закрыть погрешности в стене, трубу или нишу, а также преобразит интерьер комнаты, то к выбору подобной мебели нужно подходить ответственно и взвешенно. В первую очередь нужно осмотреть материал, из которого изготовлено подобного изделия.

Обычно шкафы купе изготавливают из МДФ или ДСП, но иногда используются и другие материалы. Стоит отметить, что шкафы-купе из ДСП отличаются надежностью, удобством и комфортностью. Стоимость изделия из ДСП вполне доступна для каждого соотечественника, что, естественно, можно считать неоспоримым преимуществом. Выбирая подобное изделие, нужно внимательно осмотреть на заламинированую кромку, ведь если качество ламинирования оставляет желать лучшего, то воздействие влаги для шкафа-купе станет опасным.

Изделия из МДФ отличаются экологичностью и безопасностью, а также такой материал прочен, влагоустойчив, а также устойчив к горячему пару. Следует указать, что стоимость такого шкафа-купе будет существенно выше, чем у изделий из ДСП. К тому же огромным преимуществом шкафов-купе можно считать наличие дверей, раздвигающихся в разные стороны, которые не требовательны к дополнительному свободному месту. Учитывая материал изготовления дверей, можно подобрать шкаф-купе, который впишется в любой интерьер помещения.

Когда шкаф-купе оборудованы зеркалами, то их покрытие должно состоять из качественной пленки. Это позволит удерживать осколки при повреждении их сильным ударом. В этом случае пповерхность зеркала покроется различными трещинками, но не сможет поранить человека, оказавшегося вблизи шкафа. Чтобы правильно подобрать внутреннее наполнение шкафа-купе, нужно заранее определить какие вещи планируются храниться в нем. Высокие антресольные полки позволят хранить в шкафу-купе крупногабаритные вещи, тогда как широкие и открытые полки более подойдут для постельного белья или подушек, а также одеял. Узкие ячейки в подобной мебели прекрасно подойдут для стопок с одеждой.

0 Комментариев

Оставить комментарий