Виды протезирования зубов, применяемых в стоматологии

42 Просмотров 0 Comment

К сожалению, людей, которые никогда не сталкивались с какими-то проблемами с зубами, невероятно мало. Практически каждому человеку в тот или иной момент жизни нужно производить лечение или же протезирование зубов. При этом современные люди очень мало знают о протезировании, а также о том, что оно разделяется на несколько видов. Существует общая классификация протезов на несъемные и съемные. Каждая из групп предусматривает множество подвидов.

Несъемные протезы
Одним из наиболее популярных и простых видов несъемных протезов выступают коронки. Подобные конструкции в какой-то мере напоминают колпак, что помещается на зуб после определенной подготовки. Коронки могут применяться при значительном разрушении зубов, но при условии, что с корнями все в порядке. Узнайте подробнее про протезирование зубов в Москве на специализированном интернет ресурсе.

Причем современные коронки могут изготавливаться из различных материалов, от чего зависит их долговечность и стоимость. Еще одним видом можно считать мостовидные конструкции, что применяются в случаях, когда отсутствует несколько зубов, что должны находиться рядом. Мосты выступают рядом протезов-коронок, что соединяются между собой определенным образом. Мосты фиксируются на здоровые зубы, в которые предварительно вживляются импланты. Существуют также особые микропротезы, что могут представлять собой виниры, вкладки, ультраниры. Самым дорогим видом протезировании считается имплантация. По большому счету, импланты – это искусственные корни с титановым стержнем, что особым образом вживляются в челюсть.

Съемные протезы
Такие конструкции представляют собой конструкции, установку и снятие которых может производить сам пациент. Чаще всего подобные протезы применяются только в дневное время и снимаются на ночь. В большинстве случаев такие протезы применяются при разрушении большого количества зубов или наличию серьезных противопоказаний к применению несъемных протезов. Могут использоваться протезы на имплантах и абсолютно съемные протезы. Первый вариант назначается при полном отсутствии зубов, в второй выступает идеальным вариантом, когда своих зубов у пациента практически не осталось.

0 Комментариев

Оставить комментарий