Микроволновые печи Electrolux: советы по использованию

70 Просмотров 0 Comment

Микроволновые печи – техника, которая давно вошла в категорию маст-хэв бытовых приборов. Благодаря компактным размерам и широкому диапазону функций и возможностей, микроволновки стали обязательным элементом кухни как опытной хозяйки, так и холостяка. Разогрев и размораживание продуктов – базовый функционал. Современные модели вполне могут заменить даже полноценную духовку и гриль. Микроволновые печи нового поколения отличаются высокой мощностью и одновременно энергоэффективностью, оснащены функцией конвекции для оперативного приготовления пищи, а также автоматизированным интеллектуальным управлением.

Микроволновые печи: 3 правила подбора

Казалось бы, выбор микроволновки – дело нехитрое, ведь при всем разнообразии предложений, дизайн и набор задач, которые они выполняют, схожи. Но это справедливо разве что к моделям эконом-класса. Когда речь идет о качественной, многофункциональной СВЧ-печи с умным управлением и массой дополнительных возможностей, к вопросу выбора лучше подойти с умом. Предлагаем 3 правила, которые помогут вам определиться с правильным бытовым прибором.

1. Мощность в зависимости от объема

Мощность микроволновки определяется нескольким аспектам: мощность самого прибора и микроволн. Чем больше объем внутренней камеры СВЧ-печи, тем выше должна быть ее мощность. Модели без гриля, например, должны обладать мощностью не менее 800 кВт, а с грилем – от 900 до 1500 кВт.

2. Объем в зависимости от задач

Если микроволновая печь нужна вам только для разогрева еды и размораживания продуктов, достаточно будет маленькой, на 19 литров. Они не очень мощные, но это, скорее, плюс, ведь потребляют меньше электроэнергии. Модели на 25 литров подойдут для семей из нескольких человек. Такие СВЧ-печи оснащены, как правило, грилем, что расширяет горизонты их использования. Большие микроволновки на 32 литра – это уже полноценная духовка, ведь в ней можно не только разогревать и размораживать, но и запекать. Такие модели, кроме гриля, снабжены еще и конвекцией.

3. Тип управления

Эта категория бытовых приборов производится с тремя типами управления.

  • Механика. Самый простой и надежный, ведь с ним справится даже ребенок. Одна ручка устанавливает время, вторая – задает мощность.
  • Кнопки. Расширенный функционал. Можно устанавливать время приготовления, выбирая в настройках вес блюда и тип продукта. В памяти устройства можно зафиксировать часто используемые режимы.
  • Сенсор. Функционал такой же, как и в моделях с кнопочным управлением, но панель управления реагирует на прикосновения.

Как пользоваться микроволновкой

СВЧ-печь – прибор универсальный и пользоваться ею достаточно просто. Есть ряд ограничений и запретов, с которыми можно ознакомиться, прочитав инструкцию. В ней содержится перечень материалов, которые в микроволновку помещать запрещено. Также для приготовления в печи нужна посуда определенного типа: ни в коем случае нельзя помещать в нее металлические емкости (в том числе одноразовые лотки из фольги), а также посуду, на которой есть отражающие элементы (блестящие каемочки, например).

Во многих современных моделях есть автопрограммы, которые помогут установить правильные настройки в зависимости от типа и веса блюда. Поэтому, даже если вы не сразу разберетесь во всех премудростях эксплуатации, прибор сам справится с этой задачей.

0 Комментариев

Оставить комментарий