Прививка от столбняка во время беременности

46 Просмотров 0 Comment

Должна ли я прививку от столбняка во время беременности?

Большинство медицинских экспертов рекомендуют вам привить столбняк во время беременности или вскоре после родов, если это соответствует стандартным графикам вакцинации. Есть некоторые ситуации, в которых вы не должны получать укол из столбняка, например, если у вас аллергия на какие-либо компоненты вакцины. Есть несколько побочных эффектов с вакциной, хотя это считается безопасным для вашего плода. Получение вакцинации защищает вас и вашего ребенка от заражения потенциально смертельным заболеванием и повышает шанс на то, что у вас будет здоровая беременность без осложнений.

Столбнячный укол обычно сочетается с вакциной для дифтерии и коклюша, известной как вакцина TDaP. В большинстве развитых стран вакцина принимается в качестве младенца, а затем вводится снова каждые десять лет в качестве взрослого. Это 95% эффективно предотвращает болезнь и позволяет организму вырабатывать антитела без фактического заражения. Вакцина против столбняка состоит из токсоидов, которые являются химически измененными белками бактерий, вызывающих заболевание, поэтому считается, что он безопасен во время беременности.

Если вы не уверены в своем статусе иммунизации или были иммунизированы более десяти лет назад, вам следует получить снимок. Специалисты здравоохранения обычно рекомендуют получать его во время второго или третьего триместра, и он, как правило, не включает компонент для коклюша, если он назначается во время беременности. Если ваш последний укол в столбняк был меньше десяти лет назад, вы, как правило, получите постпартийный столб, а если это было менее двух лет назад, медицинский специалист может подождать дольше, чтобы дать вам шанс. Кроме того, если вы получаете глубокий вырез или рану, которая ставит вас под угрозу столбняка, пока вы беременны, поставщик медицинских услуг может принять решение о немедленном введении вакцины против столбняка в зависимости от вашей истории иммунизации.

Есть некоторые случаи, когда вы не должны получать столбнячный укол во время беременности. Это не очень хорошая идея, чтобы получить укол в течение двух лет после вашего последнего. Кроме того, если у вас аллергия на какие-либо компоненты укола или реакция на него в прошлом, общепризнано, что риски перевешивают преимущества получения вакцины. Вы должны спросить медицинского специалиста перед тем, как получить укол из столбняка, если у ваших родителей или братьев и сестер были изъятия после приема столбняка, у вас проблемы с нестабильной головной болью или вы умеренно тяжело больны.

Если вы получаете укол из столбняка во время беременности, вы можете столкнуться с несколькими побочными эффектами. Возможно наличие низкосортной лихорадки, болезненности и отечности в месте инъекции или аллергических реакций. Однако нет никаких доказательств риска для плода, поскольку он не является живой вакциной.

Когда вы иммунизированы уколом из столбняка, антитела проходят через плаценту, поэтому ваш иммунитет переходит к вашему ребенку. Это может помешать вашему ребенку заразиться потенциально смертельным заболеванием, поскольку столбняк имеет высокую смертность у младенцев. Болезнь вызвана бактериями, которые присутствуют в почве и попадают в организм через грязный разрез или рану, например, в культуру пуповины. Младенцы, которые получают столбняк, испытывают спазмы мышц и скованность, судороги и испытывают трудности с глотанием. Даже при лечении многие младенцы не переживают осложнений от этой болезни.

0 Комментариев

Оставить комментарий