Особенности выполнения стемпинг-маникюра

88 Просмотров 0 Comment

Стемпинг-маникюр давно пользуется высокой популярностью, так как позволяет создавать четкие, стильные и красивые рисунки. При этом техника стемпинга предусматривает максимальную простоту выполнения, если соблюдать некоторые рекомендации специалистов. Нужно уточнить, что стемпингом называется новая техника ногтевого дизайна. Нанесение рисунка на ногтевые пластины выполняется посредством штампа для стемпинга и особой пластины (диска). В комплекте подобного набора должен также входить скребок, но если его нет, можно воспользоваться обычной пластиковой картой.

Техника выполнения
На диск, который содержит определенное количество узоров или рисунков наноситься несколько капель лака, чтобы выбранный узор был полностью заполненным. После этого скребком устраняются избытки лака, чтобы заполненной осталась только территория узора. Мягкую часть штампа следует плотно прижать к покрытому лаком рисунку, что позволит быстро перенести его на штамп. Остается лишь отпечатать этот узор на подготовленной ногтевой пластине, которая может быть предварительно покрыта гель-лаком или обычным лаком. Чтобы маникюр оставался на ногтях дольше, желательно поверх стемпинга нанести слой прозрачного лака. Стоит отметить, что если вас интересует все для маникюра, то рекомендуем перейти по ссылке.

Что важно знать
Точность рисунка на ногтях в полной мере зависит от качества диска для стемпинга. Поэтому лучше не приобретать дешевых вариантов, так как они редко позволяют перепечатать весь рисунок. Намного лучше приобрести один качественный набор, но он обязательно должен быть оригинальным. Можно найти штампы из разных материалов, но самыми качественными считаются модели с силиконовой «подушкой». Есть и резиновые аналоги, но четко отпечатать с их помощью рисунок практически невозможно. Кстати, не рекомендуется покупать дешевых квадратных или прямоугольных штампов, поскольку максимально удобными в применении являются лишь идеально круглые модели.

0 Комментариев

Оставить комментарий