Качественные характеристики и преимущества батиста

59 Просмотров 0 Comment

Настоящий батист отличается нежностью и гладкостью, воздушностью и приятными тактильными ощущениями при касании. Зачастую его изготавливают из льняных, хлопчатобумажных и синтетических нитей, а также можно встретить подобную ткань со смешанным составом. Батист подразделяется на несколько видов, таких как отбеленный, гладкокрашеный, набивной и мерсеризованный.

Отбеленный батист обычно применяется для производства свадебных аксессуаров и детского белья, а также ночных сорочек, носовых платков или нижнего белья. Для придания подобной ткани шарма, ее украшают вышивкой. Цветным изображением или вышивкой украшен набивной батист, который зачастую используется для производства сарафанов и летних платьев. Стоит отметить, что если вас интересует Батист интернет магазин, то рекомендуем перейти по ссылке.

Гладкокрашеный батист отличается насыщенным однотонным цветом и блеском, а используется он для производства праздничного столового белья и изготовления постельного белья. Самым прочным и износостойким можно назвать марсеризованный батист, из которого отлично получается одежда или декоративные украшения, а также текстиль для дома. Подобная ткань получила огромное распространение среди населения, так как имеет ряд значительных преимуществ перед другими видами материала.

Вещи из батиста отличаются удобством и комфортностью, а также достаточно легким весом. К тому же батист гипоаллергенен, воздухопроницаем, а вещи из этого материала прекрасно сохраняют свою первоначальную форму. В одежде из батиста не жарко летом, более того, она отличается легкостью и прозрачностью. У такого прекрасного материала действительно масса достоинств, но также он имеет и свои недостатки. К ним вполне можно отнести прихотливость в уходе, сложность в раскрое и пошиве, а также эту ткань не используют для создания праздничных нарядов, так как изделия из батиста выглядят очень просто и незамысловато. Стирать батистовые изделия можно только вручную, а самые прочные виды – в деликатном режиме. Также нужно проследить, чтобы подобные вещи стирались отдельно от остального белья, иначе их можно легко повредить

0 Комментариев

Оставить комментарий