Зачем учителю повышать квалификацию и проходить профессиональную переподготовку?

76 Просмотров 0 Comment

От квалификации учителя и подготовки зависит не только уровень зарплаты, но и возможное место работы. На соответствующих курсах вы можете получать и/или совершенствовать новые компетенции, требуемые для профессиональной деятельности, либо повышать свой профессиональный уровень в рамках имеющейся квалификации.

Повышение квалификации, ровно как и профессиональная подготовка, не являются обязательными для учителя, однако во многих случаях специалисту необходимо дальнейшее профессиональное развитие: смена места работы, заполучение руководящей должности, желание сменить специализацию либо совмещать сразу две и т.п.

Чем отличается повышение квалификации от профессиональной переподготовки?

Повышение квалификации учителя предполагает обновление теоретического базиса и практических умений, совершенствование компетенций, углубление навыков с учетом динамично меняющихся требований к квалификации специалистов. Повышая квалификационный разряд, действующий педагогический работник продолжает обучаться той же профессии. Реализуются программы в рамках дополнительного профессионального образования.

Что касается профессиональной переподготовки, то такие программы более объемны по продолжительности (не менее 250 часов) и предполагают получение компетенций, требуемых для иного вида профессиональной деятельности.

Зачем это нужно?

Обучение преподавателей. Педагогический Альянс

Например, учебные учреждения более высокого уровня — гимназии и лицеи, а также частные школы нуждаются в учителях с высшей квалификационной категорией. Также повышение квалификации необходимо для тех, кто в обозримом будущем планирует становиться социальным работником, завучем, директором и т.п.

Что касается профессиональной переподготовки учителя, то она позволяет получить право на работу по смежной специальности. Например, после переподготовки он в праве преподавать другой предмет: учитель английского языка может пройти переподготовку по логопедии, логопед может пройти переподготовку по социальной работе и т.п. После освоения курса он имеет возможность совмещать две специальности.

Что необходимо?

Для повышения квалификации и прохождения профессиональной подготовки слушатель должен иметь высшее педагогическое образование. Важно: посещение различных семинарских занятий, конференций не является повышением квалификации — полученные сертификаты участника не засчитываются в качестве документов о повышении квалификации.

Где учиться?

Переподготовка и повышение квалификации преподавателей. Педагогический Альянс

Учебный центр «Педагогический Альянс» в СПб на рынке образовательных услуг с 1993 года. Наличие диплома нашего образовательного учреждения — отличное подспорье и ценный «трофей» в портфолио. Центр «Педагогический Альянс» выдает котирующиеся дипломы и составляет эффективные программы, соответствующие всем актуальным образовательным стандартам. Если учиться, то у профессионалов!

0 Комментариев

Оставить комментарий