Важность психологического лечения наркомании

65 Просмотров 0 Comment

Многие считают, что наркоманы являются слабовольными людьми, которые просто не хотят отказаться от пагубной привычки. На самом же деле наркотические средства оказывают значительное воздействие на психические процессы, поэтому человек перестает адекватно оценивать все, что происходит вокруг. Значительно нарушаются процессы торможения, что сменяются ярким возбуждениями. Вследствие этого, человек начинает часто терять контроль над своими действиями.

Тем не менее наркоман не освобождается от ответственности за все совершаемые действия, не считая определенных ситуаций, когда прием наркотиков производится по принуждению. Иногда люди, страдающие наркотической зависимостью, намерено подстраивает нежелание нести ответственность за свои поступки, пытаясь выдать их за непонимание их последствий. Таким образом зачастую стараются избежать наказание за совершенное преступление. На сайте http://narkodetox.ru/ вы можете узнать подробнее о наркологическом центре и услугах, которые он готов вам оказать.

Однако на сегодняшний день не существует закона, согласно которого с наркомана по каким-то причинам снималась бы ответственность за допущенные проступки. Важно знать, что наркоманию практически невозможно победить своими силами. В этом можно убедиться, прочитав много различных материалов в сети. Даже если наркоман пытается завязать с зависимостью, он вновь и вновь возвращается к прежнему образу жизни. Это происходит из-за «ломки», которая доставляет не только сильный моральный дискомфорт, но и физическая боль. Поэтому очень важно проводить лечение наркомании под контролем специалиста.

Сегодня достаточно популярным является психологическое лечение, которое предусматривает привлечение опытных психологов. Специалисты каждый день работают с наркозависимыми, пытаясь изменить их мотивацию. Всем известно, что одним из лучших способов лечения алкогольной и наркотической зависимости является медикаментозная детоксикация организма. Но после выведения остатков подобных веществ из организма все равно остается психологическая зависимость, победить которую значительно сложнее. Следовательно, психологическое лечение наркомании направлено на изменение мотивации, жизненных целей и желаний больного.

0 Комментариев

Оставить комментарий