Как не ошибиться при выборе точилки для ножей

51 Просмотров 0 Comment

Острые ножи в доме – самый лучший признак хорошего хозяина. Раньше обязанность точить ножи всегда возлагалась на главу семейства, поскольку считалась исключительно мужской прерогативой. Сегодня же появилось множество разных моделей специальных точилок для ножей, поэтому заниматься процессом натачивания ножей могут не только мужчины, но и женщины.

Острым ножом намного проще резать овощи, мясо, рыбу, хлеб и прочие продукты. Поэтому качественная точилка для ножей должна присутствовать на каждой кухне. Современные производители предлагают точилки для ножей в большом разнообразии. Поэтому многие люди, которые приходят в магазин за подобным изделием, могут растеряться от обилия вариантов. На сайте braderie.com.ua вы можете купить точилки для ножей совсем недорого.

При выборе точилки для ножей обязательно следует учитывать тип лезвия своих ножей. Чаще всего ножи предусматривают прямое лезвие, на котором применяется двухсторонняя заточка. Обычно такими ножами орудуют повара, а также люди на домашних кухнях. Чтобы наточить подобный нож можно применять любой вариант точилки. Если же на ноже предусматривается односторонняя заточка, что чаще всего характерно для азиатских и японских ноже, обычные точилки могут повредить лезвие. Лучше всего применять точильный камень или мусат, что предусматривают возможность заточки лезвия только с одной стороны. Чтобы наточить нож с лезвием-пилой, можно применять мусат или же современную электрическую точилку для ножей.

Подойдут и механические точилки, в которых есть треугольный затачивающий элемент. Стоит уточить, что мусат выступает особым видом точилки, что выполнена в виде длинного цилиндра, предусматривающего овальное или круглое сечение. С помощью такой точилки можно затачивать или править лезвия ножей. Если же нужно наточить керамический нож, применять обычную точилку нельзя ни в коем случае. Точильный элемент должен предусматривать более высокий уровень прочности, нежели сам нож, но зачастую керамика намного крепче металла. Поэтому для заточки керамических ножей лучше всего применять точилки с алмазной крошкой.

0 Комментариев

Оставить комментарий