Лазерное удаление пигментации после неудачного тату-макияжа

13 Просмотров 0 Comment

В последнее время перманентный макияж – процедура довольно распространенная и востребованная. Но поскольку далеко не все специалисты, проводящие её, имеют достаточную подготовку, опыт и навыки, нередки случаи, когда результат тату-макияжа совершенно не удовлетворяет клиента.
Итогом этого является необходимость провести коррекцию рисунка либо же вообще избавиться от некачественного перманентного макияжа. Хорошо, что на помощь сегодня приходят новейшие технические разработки в области косметологической медицины, и удаление нежелательной пигментации кожи можно легко провести, применяя инновационную лазерную терапию.

Суть лазерного удаления пигментации

Лазерная терапия – один из самых эффективных, точных, прогрессивных и безопасных способов избавления от пигментации после неудачной процедуры тату-макияжа. Принцип действия лазерной терапии основан на фракционном, избирательном способе воздействия на клетки кожи, содержание искусственного красителя в которых повышено.

В зависимости от индивидуальных особенностей кожных покровов пациента, расположения кровеносных сосудов, состояния его здоровья, участка расположения перманентного макияжа на теле, размера, насыщенности и глубины залегания красителя, специалист выбирает ту или иную лазерную технологию, определяя интенсивность и длину световой волны лазера.

Чтобы удалить с кожи «поплывший» пигмент после некачественного перманентного макияжа требуется сконцентрировать лазерное излучение на маленьком участке кожи, содержащем краситель. Поэтому в процессе работы лазерный прибор излучает наносекундные импульсы света очень высокой мощности.
Такой энергии достаточно для того, чтобы мощные ударные волны разбивали краситель или пигмент на микроскопические частицы. А через некоторое время микрочастицы красителя благополучно выводятся лимфатической системой из организма.
Лазерное излучение действует настолько точно, что совершенно не повреждает окружающие ткани, не перегревает их, не несет в себе риска коагуляции (старения), не создает некрасивых рубцов. Безопасность такого метода гарантирована, поэтому можно безбоязненно проводить корректировку неудачного тату-макияжа на самых чувствительных участках лица.

Продолжительность же одной процедуры напрямую зависит от размера обрабатываемого участка, типа, глубины и интенсивности залегания красителя.
В среднем время проведения лазерной обработки длится до 40 минут. При этом пациент не испытывает никакого дискомфорта и болезненных ощущений. Если же требуется обработать достаточно большой участок кожи или у пациента наблюдается низкий болевой порог, то врач-косметолог проводит местную анестезию.

Сколько сеансов потребуется

Количество сеансов лазерной терапии в каждом случае индивидуально. Как правило, для удаления пигментного красителя после перманентного макияжа потребуется 6-12, а иногда до 20 процедур, выполняемых с интервалом в несколько недель (4-6-8). За один сеанс можно удалить от 15 до 50% красителя, то есть осветление кожи происходит постепенно, благодаря послойному разрушению пигмента лазерным лучом. С каждым последующим сеансом кожа становиться светлее.
После процедуры кожа приобретает белесый оттенок и немного отекает. Чтобы ускорить процесс регенерации, в течение нескольких дней на кожу наносится специальный крем. Отёчность тканей проходит максимум через 3 дня. Полное восстановление эпидермальных слоёв кожи происходит в течение 14-21 дня.

Противопоказания

Удаление с помощью лазерной терапии нежелательной пигментации после неудачного перманентного макияжа имеет ряд ограничений и противопоказаний.

Курс подобных процедур не рекомендуется:

  • если проводился химический пилинг менее чем 2 недели назад;

  • в период беременности и лактации;

  • в период обострения хронических заболеваний;

  • при острых инфекционных заболеваниях;

  • при нарушениях свертываемости крови;

  • при наличии в организме воспалительных процессов;

  • при наличии кожных заболеваний, псориазов и атопических дерматитов в области предполагаемой обработки;

  • при сахарном диабете и бронхиальной астме;

  • при склонности к образованию твёрдых рубцов (келоиды).

Если точно следовать всем показаниям врача до и после проведения процедур лазерной терапии, то никаких осложнений или побочных эффектов, как правило, у пациентов не наблюдается. И уже через непродолжительное время ваша кожа вновь приобретет эстетически привлекательный вид, равномерный приятный цвет и нежную бархатистость.

0 Комментариев

Оставить комментарий