Какие проверки проходит фермерское молоко?

50 Просмотров 0 Comment

Прежде чем предоставить продукцию, а именно молоко и молочные продукты на выбор покупателя, фермеры должны пройти ряд проверок. Об этом и пойдет речь далее. Перед отправкой молока на проверку в лабораторию, фермеры должны соблюдать правила по хранению продукта. После того, как прошел процесс доения, молоко должно пройти процесс фильтрации. Т.к. не редко встречаются ситуации, когда в продукте можно найти примеси в виде корма и прочего. После следует охлаждение.

Первичные проверки

Реализация разрешена только в случае наличия всех документов на продукцию, сертификатов качества, заключений лабораторий и т.д. На стадии первичной проверки следует обратить внимание на следующие показатели:

— внешний вид продукта;

— консистенция;

— вкусовые характеристики;

— запах.

Консистенция молока, независимо от сорта, должна быть без осадка и прочих образований. Цвет белый или кремовый (причем кремовый слабовыраженный). Вкус и запах молока не должен содержать посторонних ароматов, привкусов и прочего.

Полный процесс проверки молока на соответствие норам зовется – ветеринарно-санитарный контроль качества молока.

Второй этап проверки

После проверки первичных характеристик, проводится проверка:

— кислотности. Первый сорт – 16-18, второй сорт – 16-20.

— плотности;

— степени чистоты. Выбирается по группам (1-ая или 2-ая);

— бактериальной обсемененности (согласно классу – 1-ый или 3-ый)

— на патогенные микроорганизмы.

Жирность молока не должна превышаться 3,4%. Кроме всего, молоко от здоровых коров ни в коем случае не смешивают с продуктом от коров, имеющих болезни. Такое молоко принимается по отдельным стандартам.

Качество молока в первую очередь зависит от ветеринарно-санитарной культуры на фермерском хозяйстве. Благодаря машинному доению можно сохранить все качества молока. Добросовестные фермеры строго соблюдают все требования реализации свое продукции. Тем самым привлекая к себе все больше и больше покупателей.

Если выбор молочной продукции от фермерских хозяйств происходит впервые, стоит запросить у продавца результаты проверки государственной ветеринарной лаборатории. Соответствующая документация предоставляется реализаторами по первому требованию клиента. Экологически чистая фермерская продукция набирает обороты по реализации на рынках. Правильно сделанный выбор обеспечивает потребителю наличие качественной продукции на столе и в холодильнике.

Источник: ferma91.ru

0 Комментариев

Оставить комментарий