Нюансы укладки тротуарной плитки

6 Просмотров 0 Comment

В последнее время все чаще для мощения дорог применяется тротуарная плитка. Подобный материал получил огромную популярность, так как является очень долговечным, а также позволяет создавать замечательные площадки и дорожки. Впрочем, чтобы получить долговечное и красивое покрытие, нужно придерживаться технологии укладки, не совершая ошибок.

Если вы решили самостоятельно заниматься укладкой тротуарной плитки, можете воспользоваться советами специалистов. Изначально нужно произвести разметку территории. Выберите подходящую форму и размер плитку, чтобы можно было рассчитать количество материала, что потребуется для оформления определенной площадки. Установив потенциальную нагрузку, нужно также выяснить наиболее подходящую толщину плитки.

Когда вы высчитаете количество плитки, которая потребуется для создания дорожки, важно сделать небольшой запас примерно на 5 или 10%, так как сколов и дефектов в процессе резки избежать не удастся. Важно позабоиться также о необходимом уклоне дорожки, чтобы дождевая вода могла свободно стекать с мостовой, не приводя к появлению луж. Помните, что самый маленький угол уклона может составлять от 0,5%. Следовательно, уклон должен сохраняться на любом 5 мм дорожной поверхности.

Дальше нужно будет выделить пределы создаваемой дорожки веревкой и колышками. Когда будут созданы бордюры и основание под плитку, можно приступать к процессу ее укладки. Процесс укладки начинается с участков, что всегда будут находиться на виду. К примеру, можете начать укладку плитки с крыльца или у самого входа в помещение. Чтобы не столкнуться с отличиями в оттенках, стоит применять не меньше 3 различных партий плитки. Причем следует брать плитку разных слоев из одной упаковки. Каждый 5 кв.м нужно проверять уклон поверхности, применяя лазерный или водяной уровень. Подобный процесс следует производить до утрамбовки. Финишная виброутрамбовка выполняется с помощью особой техники. Швы между всеми плитками качественно затираются песком. Но не стоит сыпать на швы песчано-цементной смесью.

0 Комментариев

Оставить комментарий