Гиалуроновые филлеры — колоть или не колоть?

33 Просмотров 0 Comment

Сегодня филлеры стали популярным средством в косметологии – их используют для борьбы с возрастными изменениями, коррекции овала лица и «подкачки» проблемных областей. Данные препараты выпускаются множеством компаний в нескольких странах мира, включая Россию – изучить ассортимент можно в интернет-магазине филлеров https://cheap-fillers.ru/. В их состав входит гиалуроновая кислота – натуральный полисахарид, который присутствует в органах человека, поэтому она не отвергается организмом и не вызывает аллергических реакций.

Наполнители используют с различными целями: разглаживание морщин и складок, активизация образования коллагеновых нитей и эластина, увлажнение кожи и улучшение работы сальных желез, устранение пигментации и осветление дермы. Их применяют для увеличения губ, борьбы с увядающей кожи, контурной пластики, изменения формы скул, подбородка и пр. Они вводятся под кожу путем инъекции на различную глубину. Попав в организм, гиалурн равномерно распределяется в межклеточном пространстве, улучшая микроток крови и обмен веществ, накапливая молекулы воды и увлажняя эпидермис, что приводит к его омоложению.

Имеется ли опасность

Исследования и многолетняя практика использования гиалуроновых филлеров позволяют вывести необходимую статистику и подтвердить, что использование этих препаратов практически безопасно. Так, у 0,5% пациентов отмечалась аллергическая реакция на состав, что приводило к покраснениям и появлению раздражений в зоне инъекции. Также при постоянном введении гиалурона организм прекращает его самостоятельную выработку, поэтому инъекции необходимо продолжать делать раз в 2-3 года. На этом опасность наполнителей заканчивается. Рассмотрим преимущества наполнителей:

  1. Биодеградирующая формула. Если силикон остается в теле на всю жизнь, то гиалуроновая кислота постепенно потребляется организмом и рассасывается в крови, выводясь из организма естественным способом.

  2. Продолжительный эффект. Эффект от введения виден сразу после инъекции, максимальный результат проявляется на 7-10 день, длится до 14 месяцев.

  3. Запуск омолаживающих процессов. Действующее вещество активизирует выработку коллагена и эластина, благодаря чему дерма становится упругой, эластичной и плотной, убирается эффект фотостарения и дряблость кожи.

  4. Мультипликативный эффект. Если препарат используется несколько раз, то эффект от него становится лучше за счет постоянного омоложения кожи и ее отбеливания.

  5. Увлажнение эпидермиса. Вещество притягивает молекулы воды и задерживает их, что приводит к увлажнению кожи, улучшению питания и метаболизма клеток. Параллельно нормализуется работа сальных желез.

0 Комментариев

Оставить комментарий