Матрасы для двуспальных кроватей — как сделать правильный выбор

18 Просмотров 0 Comment

Планируете покупку ортопедического двуспального матраса? К выбору модели стоит отнестись очень внимательно: важно учитывать не только разницу в росте и весе, но также предпочтения партнера и состояние здоровья. Зачастую случается так, что жена предпочитает сон на мягкой поверхности, а супругу больше по душе беспружинные ортопедические матрасы. Наличие некоторых заболеваний опорно-двигательного аппарата также диктует свои правила относительно выбора модели.

беспружинный ортопедический матрас купить недорогоКак же не ошибиться с покупкой матраса для двуспальной кровати в интернет магазине? Предлагаем несколько простых решений данной проблемы:

  • Вы можете остановиться на изделиях двутиповой жесткости. Покупая двустороннюю модель, вы обеспечиваете себя возможностью отдыхать как на мягкой, так и на жесткой поверхности.
  • Не менее разумное решение — приобрести два односпальных матраса разной степени жесткости, но одинаковой толщины. Последнее условие крайне важно — в обратном случае между изделиями образуется “промежуток”, мешающий комфортному отдыху. Таким образом, у каждого супруга будет свой персональный матрас.
  • Популярный на сегодня вариант — модели на пружинном блоке DS. Их отличает особая конструкция пружин, которые состоят из основной и дополнительной (вложенной) пружины. Последняя значительно меньше по размеру, но играет значительную роль. Основная пружина задействуется при умеренных нагрузках, а “вложенная” подключается к работе при повышенных. Тем самым производитель обеспечивает пользователям двуспального матраса индивидуальному ортопедическую поддержку, оптимальную для веса каждого супруга.
  • Частая проблема — существенная разница в весе между партнерами. Вы не прогадаете, если отдадите предпочтение двуспальной модели с блоком пружин переменной жесткости. Такие изделия состоят из двойного пружинного блока: в одной его части расположены жесткие пружины, а в другой — не столь упругие.
  • В качестве альтернативы предлагается покупка двуспальной модели на базе блока независимых пружин асимметричного наполнения. Наполнитель одной половины матраса — койра кокоса, вторая же наполнена натуральным латексом. Такой тип пружинного блока обеспечивает эффективную поддержку позвоночника, равномерно распределяет нагрузку по всей поверхности матраса. Наличие жесткого и мягкого наполнения дарит пользователям максимальный комфорт.

Одно из главных правил грамотного выбора двуспального матраса — учет предельной массы тела, на которую рассчитано изделие. Чтобы выбранная модель служила верой и правдой долгие годы, рекомендуем сразу же присмотреть к ней качественный чехол. Также уделяйте должное внимание уходу за изделием: производите чистку поверхности, время от времени переворачивайте матрас.

Гарантия правильного выбора — консультация с опытными специалистами. Консультанты интернет-магазина magdek.com.ua всегда рады предоставить подробную информацию о представленных моделях и помочь в поиске подходящей модели.

0 Комментариев

Оставить комментарий