Пироги из древней Руси

85 Просмотров 0 Comment

Пироги – излюбленное лакомство во многих странах мира. В Древней Руси любая хозяйка считала своим долгом уметь выпекать идеальный пирог. Однако работа с тестом не так проста, как кажется на первый взгляд, и неопытные кулинары могут получить в итоге совсем не то, чего ожидали. Многие столетия хозяйки всего мира собирали в копилку небольшие хитрости, с помощью которых можно замесить превосходное тесто для потрясающего пирога. Этими секретами мы и поделимся сегодня с вами.

  1. Чтобы тесто было воздушным, мягким и оставался таким же на второй и даже третий день, добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал при замешивании;
  2. Просеивать муку нужно обязательно – так она насыщается кислородом, а пирог получится более вкусным;
  3. Для того чтобы тесто не высыхало долгое время, достаточно насыпать столовую ложку манки;
  4. Для еще более пышного пирога добавьте кроме молока полстакана минеральной воды;
  5. Избегайте сквозняков в комнате, где готовится тесто, иначе корочка будет жесткой;
  6. Замешивая тесто, используйте продукты исключительно комнатной температуры, а не из холодильника, иначе оно не поднимется;
  7. Дрожжи активизируются только в жидкости температурой не менее 30 градусов, помните об этом;
  8. Насухо вытирайте руки всякий раз, когда трогаете тесто;
  9. Прежде чем отправлять пирог в духовку, дайте ему постоять 20 минут, иначе он плохо пропечется;

10. Для того чтобы начинка не стала слишком сухой, выпекать пироги на противне нужно при средней температуре;

11. Используйте молоко! Выпечка, приготовленная на молоке, обладает восхитительным нежным вкусом, а корочка становится аппетитной и румяной;

12. Дрожжи должны быть только свежими, поэтому проверяйте их пригодность заранее;

13. Не переусердствуйте с сахаром – он способствует настолько быстрому зарумяниванию пирогов, что они могут даже подгореть. Также из-за слишком большого количества сахара выпечка может получиться не слишком пышной;

14. Выпеченное тесто будет более нежным, если использовать в его приготовлении только желтки;

15. Не заставляйте тесто стоять слишком долго – от этого выпечка получится не такой вкусной. Трех часов в теплом месте будет достаточно;

16. Если пирог высокий, выпекать его следует только на слабом огне – так лучше пропечется;

17. Закрытые пироги обязательно следует смазывать перед выпеканием сахарной водой, взбитым яйцом или молоком – так корочка получится румяной и глянцевой.

Достаточно много моментов, не правда ли? Выпекание пирога занимает много времени и если вам не хочется его тратить – заказать пирог в Тюмени можно в пекарне «Ваш Хлеб», прямо на сайте.

0 Комментариев

Оставить комментарий