Выбор качественной питьевой воды по категории и химическому составу

87 Просмотров 0 Comment

Чистая вода – источник здоровья и отменного самочувствия. Во все времена она была самым большим богатством. Научно доказано, что организм человека на 75% состоит из воды. Это причина, почему необходимо постоянно поддерживать ее количество на оптимальном уровне. Некоторые отдают предпочтение кипяченой воде или из-под крана, другие добывают ее себе из артезианских самодельных скважин, набирают в природных ручьях. Все способы имеют право на существование, но есть и ряд недостатков. Самый оптимальный вариант – это аренда кулера с гарантией экологической чистоты поставляемой воды. Промышленная очистка от осадков и вредных химических соединений позволяет сделать ее полезной и безопасной для употребления.

 

Различие состава бутилированной воды

 

Не так все просто, насколько может показаться с первого взгляда. В бутылях прозрачная жидкость для питья продается отнюдь не с одинаковым составом. Различные соединения и примеси – составляющие, которые могут нести как пользу, так и вред. Каждая разновидность имеет нормы ГОСТа. При покупке обратите внимание на информационные надписи от производителя. Питьевая и минеральная вода для лечения или профилактики различной группы заболеваний не имеют ничего общего. Первый тип воды можно употреблять в неограниченном количестве, а вот второй – исключительно на протяжении определенного периода.

 

Хорошим примером является вода «Архыз» 19 л для ежедневного употребления. Особенность состоит в слабой степени минерализации и приятном освежающем вкусе, который достигается за счет уникального расположения источников и природной фильтрации в момент прохождения потоков через естественный горный фильтр. Без ограничений ее можно использовать, потому что степень минерализации составляет всего 0,12 — 0,35 г/л.

 

Как выбрать качественную продукцию

 

При выборе обратите внимание на два основных критерия – это место добычи и разлива, а также категория воды. По первому критерию рекомендуется, чтобы составляющие процесса совпадали. Место расположения источника и разлива в идеале должны находиться в одном месте. Категории воды различают по степени экологичности, безопасности и составу. Бывает первая категория и высшая. Второй вариант предпочтительнее, посколько источники защищены как от экологического, так и химического воздействия. Отдельная категория – это детская продукция, в которой должны отсутствовать серебро и диоксид углерода, влияющие на становление ЖКТ у детей до 3-х лет.

 

Отдавайте предпочтение проверенным производителям. Заботьтесь о своем здоровье и своих близких. Приобретайте только ту воду, в которой вы уверены. Если на этикетке отсутствует информация о составе, месте добычи и разлива продукции в бутыли, большая вероятность, что товар контрафактный. Номер источника или водопровода, полная характеристика химического состава, категория – вся информация должна быть указана в полной мере.

0 Комментариев

Оставить комментарий