Диодная лазерная эпиляция

58 Просмотров 0 Comment

Диодная эпиляция лазером считается золотым стандартом среди процедур по удалению нежелательных волос. В техническом плане диодному варианту лазера уступают его предшественники. Важно, что диодная методика на сегодняшний день показывает высокие результаты.

Почему именно диодный лазер?

С помощью диодного лазера можно подать как одиночный, так и двойной импульс. При этом длина волны будет достигать 940 нм. Это позволяет разрушить глубоко залегающие волосяные фолликулы. Кроме того, лазерный луч нацелен на пигмент, поэтому воздействие происходит на уровне волосяного стержня, без вовлечения в процесс окружающих тканей и затрат на разогрев кожного пигмента.

Современный диодный лазер позволяет увеличивать рабочую поверхность и ускорять эпиляцию. К примеру, на обработку ног уходит 20 вместо 60 минут. Частота импульсов так же может варьироваться в зависимости от моделей диодного лазера. Это дает возможность выполнять манипуляцию в движении.

Большинство диодных приборов оснащены функцией охлаждения, поддерживающей температуру тела и предупреждающий болевые ощущения во время эпиляции. Специалисты ориентируются на ощущения клиентов и настраивают мощность в зависимости от болевой чувствительности.

Рекомендации.

За 1 день до эпиляции побрейте нужную область. На момент удаления нежелательных волос их длина не должна превышать 1 миллиметра. При этом волосяной стержень будет проводником тепловой энергии, благодаря которому подвергается нагреву и разрушению фолликул. Что касается луковицы, то она, спустя 2 недели атрофируется и самостоятельно выйдет.

В промежутках между сеансами волосы необходимо брить, удалять триммером или специальным кремом. Выдергивать волосы категорически не рекомендуется, так как это приведет к дальнейшему их росту.

После диодной эпиляции необходимо исключить банные процедуры и продолжительное пребывание в ванной, посещение сауны и массажных салонов на 72 часа. Кроме того следуют ограничить физическую активность и по возможности избегать излишнего потоотделения.

Сколько необходимо сеансов лазерной эпиляции?

За одну манипуляцию уничтожается примерно 25% волос, находящихся в активной фазе роста. Но сразу после удаления активно растущих волосков организм отвечает активацией пассивных фолликулов. Именно поэтому для достижения максимального эффекта нужно пройти полный курс эпиляции. Количество сеансов и временные промежутки между ними зависят от структуры и оттенка волос, фототипа кожных покровов и индивидуальности анатомической области клиента.

В большинстве случаев удается удалить нежелательные волосы за 6-8 сеансов, увеличивая интервал до 1-3 месяцев. После полного курса безвозвратно исчезнет до 98% волос. Единичные волоски могут возникнуть лишь раз за 1-2 месяца.

Следует заметить, что удаление темных волос происходит значительно быстрее. Этот факт объясняется большим количеством меланина в них и сильным нагревом фолликулов, что не характерно для светлых тонов волос. Отсюда вывод, что эпиляция диодным лазером не справится с седыми и подвергшимися обесцвечиванию волосами.

Показания к диодной эпиляции:

Эпиляцию рекомендуется проводить как женщинам, так и мужчинам в возрасте старше 18 лет с I-IV фототипами кожи и различными оттенками волос в тех случаях, когда:

  • возникают неприятные ощущения после бритья в виде колючести;
  • врастают волосы или раздражается кожа после удаления волос с помощью станка;
  • желаете создать идеальный образ для участия в различных мероприятиях;
  • мечтаете об ухоженной и гладкой коже.
0 Комментариев

Оставить комментарий