Как ухаживать за вещами из бифлекса?

41 Просмотров 0 Comment

Стараниями ученых, рынок материалов для пошива одежды получил большое разнообразие тканей с уникальными свойствами и эстетическими данными. В частности, речь идет о бифлексе – эластичном полотне, обладающем способностью растягиваться в обе стороны, не теряя своей изначальной формы.

Преимущественно, его используют для пошива спортивных карнавальных и сценических нарядов. Тем не менее, ткань бифлекс с голограммой применяют и для вечерних платьев, «подчеркивающих» фигуру и создавая соблазнительный силуэт, поблескивающий в свете софитов не хуже, чем драгоценные камни. Однако, покупая такие вещи, мало кто задумывается о том, что при неправильном обращении, даже самая прочная и, казалось бы, «неубиваемая» одежда не прослужит и десятой части положенного ей срока.

Как ухаживать за бифлексом?

Уход за бифлексом связан с рядом особенностей, нюансов и тонкостей:

  1. Стирка. Допускается не только ручная, но и машинная стирка в «щадящем» режиме. Температура воды не должна превышать 40 градусов. Не рекомендуется использовать отбеливатели. Категорически запрещен автоматический отжим: выжимать такие изделия следует исключительно вручную;

  2. Сушка. Гигроскопичность (свойство отвода влаги) способствует ускоренной сушке вещей из бифлекса естественным путем. Сушить такие вещи на батарее или обогревателе – категорически запрещено, т.к. под воздействием высоких температур они теряют свое главное свойство – восстановление после растяжения;

  3. Глажка. По сути, материал практически не мнется. Тем не менее, на поверхности полотна могут образоваться небольшие складки, убрать которые можно с помощью обычного утюга, работающего на минимальной температуре.

При соблюдении простых правил по уходу, вещи будут радовать вас своей красотой и привлекательным внешним видом на протяжении долгих лет.

Чем бифлекс отличается от обычных тканей?

Во-первых, само название «бифлекс» в переводе с английского звучит как «тянущийся в обе стороны». Иными словами, материал принимает свою изначальную форму даже после растяжения до 300% от первоначального размера. Во-вторых, даже при максимальной натяжке, полотно не меняет плотность и не просвечивается. Нелишним будет упомянуть и о том, что стоимость такой ткани – крайне демократична, а при правильном подходе, с её помощью можно создать по-настоящему эффектные, привлекательные и, что немаловажно, комфортные наряды для занятий гимнастикой, водными видами спорта, сценических выступлений и т.д.

0 Комментариев

Оставить комментарий