Основы реабилитации детей с ДЦП

45 Просмотров 0 Comment

Столь неприятная болезнь, как детский церебральный паралич – это вовсе не повод ставить крест на жизни своего ребенка. Тысячи детей по всему миру живут с этим непростым заболеванием и чувствуют себя важным и нужным членом общества. Кроме того, есть множество весьма известных личностей с ДЦП. Для того, чтобы ребенок принес пользу обществу и стал его неотъемлемой частью, нужно постоянно заниматься и получать массаж, а также посещать реабилитационные центры для больных ДЦП, где эта болезнь иногда отступает.

Что нужно знать об этой болезни?

Родители, которые сталкиваются с этой проблемой, вопреки утвержденному мнению не ведут аморальный образ жизни. Раньше считалось, что такие дети рождаются в неблагополучных семьях. На самом деле, это далеко не так. Есть много известных и даже звездных семей, где дети страдают от этого непростого заболевания. Кроме того, родители и медики ещё несколько лет назад считали, что данная болезнь развивается вследствие родовой травмы. На самом деле, это тоже не совсем, правда. Сейчас понятно, что причиной возникновения заболевания является поражение плода инфекцией и интоксикацией, которая может произойти абсолютно в любое время.

Также стоит понимать, что болезнь не должна быть запущена. Многие родители, после того как узнают об этом страшном диагнозе, опускают руки и перестают заниматься с ребенком, что в крайней степени неправильно. В этом случае ДЦП будет набирать ещё большие темпы развития, и угнетать весь организм.

Главное не впадайте в панику, а используйте все шансы укрепить здоровье своего малыша. Лечение и реабилитация детей с ДЦП в обязательном порядке должна происходить под контролем специалистов. Для этого нужно обращаться только в проверенные и самые современные клиники, которых сейчас не так уж и мало. В России научились не только жить, но и бороться с этим недугом.

Почему так важно начать лечение?

Действительно, самое главное это начать лечение. После того, как вы начнете заниматься с ребенком, вы сможете заметить, хоть и незначительное, но улучшение общего состояния ребенка, а спустя годы, ребенок может получить образование и стать тем, кем он только пожелает. Это не мечты, так живут тысячи людей с ДЦП. Многие из них занимаются такими вещами, которые недоступны даже здоровым людям. Помните, что все зависит от вашего желания и терпения, а все остальное придет со временем.

0 Комментариев

Оставить комментарий