Развитие и удаление Hallus Valgus

14 Просмотров 0 Comment

Немногие знают, что деформация плюснефалангового сустава большого пальца на ноге называют Hallus Valgus. В медицине подобная патология называется также вальгусной деформацией. Отклонение большого пальца ноги в сторону может производиться по различным причинам.

Но в результате этого соединительная и суставная ткань начинает активно разрастаться, а у основания большого пальца появляется шишка, что является достаточно болезненной. Бывают случаи, когда подобная деформация развивается только на одной ноге, хотя в некоторых случаях патология может поражать и обе конечности. Сегодня существует несколько способов лечения такой косточки. Впрочем, наиболее эффективным и безопасным методом считается удаление косточки лазером.

В этом случае предусматривается незначительное травмирование мягких тканей, причем проводить удаление косточек на ногах можно практически всем людям. После проведения операции пациент достаточно быстро восстанавливается. Если же вы тоже желаете произвести такую операцию, лучше всего обратиться к специалистам клиники ГарантКлиник. Вы можете посетить официальный сайт клиники. Здесь вы можете узнать о стоимости лечения, что полностью зависит от того, на одной или двух ногах есть деформация.

Примечательно также, что пребывание в стационаре и применение анестезии уже включены в стоимость лечения. Удаление косточки на ноге занимает минимум времени, так как пациент пребывает в стационаре всего лишь 3 дня. Стоит знать, что у женщин косточка на ногах развивается значительно чаще, нежели у мужчин, что объясняется особенностями функционирования эндокринной системы. Кроме всего прочего, современные женщины очень любят применять тесную или неудобную обувь, что предусматривает высокий каблук или зауженный носок.

На первой стадии развития патологии отмечается покраснение и отечность в районе сустава. Человек начинает испытывать определенный дискомфорт. Когда наступает вторая стадия, палец наклоняется на 25-35 градусов, косточка большого пальца начинает заметно выступать. При ходьбе появляется сильная боль, а выбрать обувь становится все сложнее. Третья стадия деформации сопровождается серьезной болью образования и нарушением походки. Отмечается перекос тела, вследствие чего появляются проблемы с позвоночником и тазобедренным суставом. Начинает отмечаться деформация костей.

0 Комментариев

Оставить комментарий