Виды филлеров

29 Просмотров 0 Comment

В современной косметологии для решения определенных проблем применяют филлеры, которые представляют собой гелеобразный продукт, «заполняющий» проблемные места. Их используют как для разглаживания морщин или складок, так и для общего омоложения и увлажнения кожи. История филлеров начинается с 70-х годов прошлого века. Первый «филлер» — это силикон, который вводили под кожу хирургическим способом. Сегодня технологии шагнули далеко вперед – современные производители предлагают несколько типов наполнителей для решения различных косметологических проблем. Рассмотрим, какие именно они бывают.

Типы филлеров

На данный момент существует три основных типа наполнителей:

  1. Синтетические, на силиконовой или парафиновой основе. Считаются устаревшими, сегодня используются достаточно редко. Их основные недостатки – высокая аллергенность, риск отторжения организмом и отсутствие процесса биодеградации (вещество не разлагается). С одной стороны, это хорошо – одного введения достаточно, чтобы исправить проблему. С другой стороны, для того, чтобы удалить силикон из организма, придется делать повторную операцию. К тому же силикон частенько «сползает» под действием силы тяжести.
  2. Биосинтетические, на основе натуральных компонентов, к примеру коллаген, полимолочная кислота, гидроксиапатит кальция, поликапролактон и пр. Поскольку у подобных препаратов натуральная основа, то они практически не вызывают аллергических реакций. Основной минус – малая плотность. То есть препарат не может использоваться для моделирования или увеличения определенных участков, а вот для биоревитализации целиком подходит.
  3. Биодеградируемые, на основе гиалуроновой кислоты. Считаются наиболее современными и безопасными. Гиалуроновая кислота содержится в организме, она необходима для выработки коллагена и эластина. Со временем (6-18 месяцев) она разлагается и выводится из тела естественным способом. Считается антиаллергенной, аллергическая реакция наблюдается только у 0,5% пациентов. Обладает достаточной плотностью, может использоваться как для биоревитализации, так и для коррекции формы лица, губ, скул и пр.

Купить филлеры ведущих мировых производителей можно на сайте allfillers.ru.

На данный момент оптимальным вариантом считается биодеградируемые средства на основе гиалурона – они вводятся под кожу путем инъекций, после чего косметолог равномерно распределяет их в заданном месте.

0 Комментариев

Оставить комментарий