Выбор бывшего в употреблении ноутбука

48 Просмотров 0 Comment

Прежде всего для успешного приобретения и счастливой эксплуатации, вам потребуется определить для каких целей вам требуется бывший в употреблении ноутбук. Во вторых необходимо понимание того, что аккуратно и бережно эксплуатируемый ноутбук предпочтительнее чуть более топового, который скорее всего будет замученным и неоднократно перегретым. Поэтому если ваша цель не игрульки на максимальных графических настройках и не майнинг – девайсы с топовыми видеокартами отметаем в первую очередь. И далее начинаем фильтровать продавцов.

Каталог ноутбуков б.у. в Харькове: https://komputers.com.ua/predstavitelstva/noutbuki-bu-harkov/

Выбор ноутбука начинается именно с выбора продавца.

В стороне остаются:

  • дети (после них найдем следы кофе и печения),
  • кошатники, собачатники и прочие любители зверья (после них через некоторое время обнаружим, что устройство начинает шуметь фаном и греться даже при незначительной нагрузке из-за радиаторов и фанов забитых шерстью),
  • а так же продавцы в чьём сленге обнаруживаем геймерские жаргоны (вероятнее всего что геймер по несколько десятков часов гонял девайс на пике производительности)
  • иные неадекватные на наш взгляд пользователи нашего будущего ноутбука

Все это легко и быстро определяется при первом телефонном звонке.

Самые предпочтительные продавцы:

  • юр.лица списывающие технику (вероятнее всего ноутбук использовался у них по большей части для расклада пасьянса «Косынка», во вторых есть вероятность, что будет возможность выбора наиболее «живого» экземпляра из нескольких, и конечно же цена она будет ниже рыночной потом что оборудование реализуется по бухгалтерской остаточной стоимости).
  • комиссионные магазины, ремонтные мастерские и сотрудники тех.отделов (ноутбук будет точно стоить оплаченных за него денег и они точно знают состояние и реальную стоимость каждого экземпляра техники которая попадает им в руки, а им не нужно что бы вы в последующем приходили или названивали с жалобами на приобретенную технику.)
  • иные адекватные продавцы, флегматично четко и точно отвечающие на вопросы о тактико технических характеристиках ноутбука и условиях его эксплуатации.

Внешний вид, комплектность ноутбука и заряженного в него ПО

Категорически исключаем из рассмотрения:

  1. сколы на углах ноутбука (указывают на то что он жестко ронялся, т.к. по закону бутерброда падающий ноутбук приземлиться непременно на угол, а не плашмя). Потёртости и царапины в расчет не берутся т.к. не указывают на внутренние повреждения и не влияют на ТТХ.
  2. неоригинальное зарядное устройство (оно убьет или уже убило батарею)
  3. следы или не равномерно освещенная матрица

Идеально:

  1. аккуратный внешний вид
  2. оригинальное зарядное устройство
  3. ярка и равномерно освещённая матрица
  4. сумка и мышь в комплекте
  5. оригинальная наклейка с серийником операционной системы на корпусе
  6. наличие самой операционной системы и антивируса (желательно, но не принципиально)

Проверка и тестирование

Для проверки заявленных характеристик с собой необходимо иметь флешку с программой AIDA64 которая в подробностях даст отчет о ТТХ и состоянии ноутбука начиная с тактовой часто ты шины заканчивая реальной емкостью батареи и ее износе в процентном соотношении. Не лишним будут программы для бенчмарка (посмотрите в википедии и скачайте одну из них), они покажут состояние устройства под нагрузкой. Обязательно обратите внимание на температуру процессора.

Это был заключительный пункт моих рекомендаций по выбору и приобретению ноутбука.

Я не даю указаний по техническим характеристикам, потому что они сугубо индивидуальны в зависимости от целей. А все цели охватить невозможно. Вам с этим поможет знакомый технарь сведующий в этих делах или консультант, что конечно же предпочтительнее. И дабы избежать всех этих головных болей, вам конечно же проще обратиться в специализированный сервис.

Один из таких и рекомендуемый мной это https://komputers.com.ua/

Удачных вам сделок и приятной работы с качественной техникой.

Евгений, менеджер магазина «It Technology»

0 Комментариев

Оставить комментарий