Виды и отличия комиссионных магазинов

33 Просмотров 0 Comment

Во времена СССР комиссионные магазины были единственной легальной возможностью приобретения качественных дефицитных вещей, ведь любая другая торговля практически всегда каралась штрафами или тюремным заключением. Стоимость вещей здесь поражала своей «заоблачностью», но это позволяло приобрести заграничные товары, которых в обычных магазинах было невозможно приобрести.

Сейчас комиссионные магазины немного изменились, так как они позволяют существенно сэкономить на приобретении качественной одежды, обуви или других товаров. Чем же комиссионка в наше время отличается от секонд-хенда и в чем ее преимущества? Товары в секонд-хендах предлагаются в любом состоянии, а также они отличаются неприятным специфическим запахом. Рекомендуем также посетить сайт perviikom.ru, на котором вы можете узнать подробнее про комиссионный магазин.

В отличие от них, товары в комиссионных магазинах обычно в хорошем состоянии и не имеют неприятных запахов. Хотя стоит также отметить, что стоимость вещей в комиссионках намного выше, но здесь уместен торг, ведь владелец такого магазина вполне может позвонить хозяину вещи и сообщить о возможном покупателе. Ажиотаж на вещи в секонд-хендах намного выше, так как ассортимент товара тут очень широк. Покупателей в комиссионных магазинах не так много, поэтому конкуренция за какую-то из вещей возникает здесь довольно редко. Комиссионные магазины обычно подразделяются на детские, элитные и «все подряд».

Детские комиссионки являют собой клуб мамочек, которые обычно знакомы между собой. Они часто расположены в местах, где гуляют мамочки с колясками, поэтому все друг друга знают. Элитные комиссионные магазины специализируются на продаже дорогих брендовых вещей. Зачастую они не нуждаются в какой-либо рекламе, ведь у них имеется свой круг покупателей и продавцов. Богатые люди часто сдают сюда одежду, когда она становится маленькой или надоевшей. Недостатком таких магазинов можно назвать отсутствие больших размеров и мужской одежды. Небольшие магазинчики или подвальчики в стиле «все подряд» позволят приобрести практически любые вещи, так как здесь очень много товара, но зачастую очень мало места. Все пространство таких комиссионных магазинов кажется просто захламленным.

0 Комментариев

Оставить комментарий