Японский зеленый чай Матча для здоровья

77 Просмотров 0 Comment

Японский чай Матча как секрет долголетия

Не спроста жители страны восходящего солнца считаются долгожителями. Большая часть населения Японии пьет зеленый чай Матча. Не смотря на то, что родиной напитка по праву считается Поднебесная. Сейчас в Китае его пьют возможно только монахи, большинство предпочитает зеленые сорта и улуны.

Что представляет собой Матча

Это зеленый чай, подвергнутый особым технологическим процессам при изготовлении. После пропаривания, происходит измельчение до порошкообразного состояния, благодаря чему, входящие в состав полезные вещества сохраняются в отличие от сильноферментированных листьев. Готовый отвар абсолютно не прозрачен, ярко выраженного зеленого цвета. Вкус сочетает в себе как сладкие нотки, так и последующую горчинку. В Японии существует множество сортов чая Матча, отличающиеся по цвету, вкусу.

Разновидности японского зеленого чая

Среди, пускай и относительно большого разнообразия, выделяются следующие виды:

— утренний, полноправный хит всех времен, из которого зачастую готовят разнообразные коктели, но многие употребляют и в чистом виде;

— кама, отличается высоким качеством исходного сырья, превосходным многогранным вкусом;

— дакота, напиток, обладающий некоторым вяжущим вкусом;

— готча, используется при приготовлении различных коктейлей, в том числе с фруктами.

Полезные свойства напитка

Многии считают, что всего одна чашка японского чая дает пользы не меньше десяти обычного китайского. Некая доля правды в этом есть. Например, содержание антиоксидантов, являющихся профилактикой раковых заболеваний, в 100 раз больше, чем в обычном чае. Ученые доказали, что напиток способен увеличить фищическую выносливость человека почти на четверть, что особенно актуально для спортсменов, учитывая отсутствие противопоказаний и вреда здоровью, в отличие от запрещенных препаратов.

Особенности заваривания

На 150 миллилитров воды потребуется около 10-12 граммов порошка. Вода используется только мягкая и чистая, лучше всего родниковая. Затем необходимо медленно перемешивать содержимое и дать некоторое время, чтобы настояться. В приготовленный отвар допускается добавление меда или лимона. Температура воды должна быть не выше 80 градусов. После заваривания необходимо сразу приступить к чаепитию, не откладывая, как мы привыкли заварку в чайнике. Пейте качественный японский чай Матча, и живите также долга, как большинство японцев.

0 Комментариев

Оставить комментарий